Comments 29
TeamCity классная вещь, из всех испробованных CI, пожалуй, самое приятное в работе и настройке решение.

Вы можете добавить поддержку анализа файлов Android Lint?

Думаю, многие будут рады.
Спасибо.

Idea, которая бандлится с TeamCity, уже может прогонять Android Lint инспекции, нужно только настроить профиль инспекций в Идее, при этом подойдёт даже Idea Community Edition.

Пока не похоже, что реквест про поддержку Android Lint в нашем трекере пользуется большой популярностью, но вы можете проголосовать за него, чтобы придать ему больший вес.
Проголосовал: но всё таки Youtrack не какой-нибудь uservoice, для многих разработчиков моветон — писать комментарии +1, я вот идя с целью проголосовать, далеко не сразу нашел эту кнопку.

Просто посмотрите на количество скачиваний в месяц Android Lint Plugin для Jenkins: wiki.jenkins-ci.org/display/JENKINS/Android+Lint+Plugin

P.S. пойду попрошу github добавить голосование за issues, там этого не хватает
Буквально вчера решил ознакомиться с Teamcity. Если честно, почувствовал себя своей бабушкой, которую посадили за 3Dmax. Совершенно непонятные и крайне переусложненные интерфейсы, никаких туториалов, сырые java-эксепшны в билд-логе, никаких шаблонов под типичные операции.
В итоге, я так и не смог настроить сервер под свой тривиальный кейс (очистить папку, сделать чекаут из гита, запустить ant, скопировать сбилженный проект по scp, выполнить удалённые скрипты) и вынужден смотреть на bamboo.
К слову, об Atlassian vs JB: совсем недавно начал знакомиться с Youtrack — и это точно такой же кошмар, в котором разобраться совершенно невозможно. Если Jira под свой (опять же, тривиальный) кейс я настроил мышкой за пять минут, то в случае с YT пришлось писать в поддержку, чтобы узнать как сделать статус задачи по умолчанию (поддержка не помогла, кстати) и два вечера разбираться с их воркфлоу. К слову, редактор воркфлоу, который вроде бы мне должен был помочь, отказался запускаться на OSX и ванильной яве, я оставил isuue в репозитории редактора на гитхабе — и тишина.
Откровенно не понимаю, как можно писать такие хорошие IDE и такие неюзабельные веб-продукты.
Ват?

По вашему кейсу всё легко:
1) Очистить папку — есть такая галочка, но прям на крайняк можно шеллом сделать git clean -f
2) Сделать чекаут из гита — собственно, это и делается при срабатывании триггера, достаточно настроить VCS в проекте TeamCity
3) Запустить ant — есть поддержка ant на уровне build stepов, можно просто как шелл скрипт вызвать
4) Скопировать и scp + ssh -> шелл скрипт как build step самое простое решение

Когда Jira открывает таски по 30 секунд, а Youtrack делает это за полсекунды, никаких вопросов «кто кого превосходит» как-то не возникает
Ну я не говорил, что у меня ничего из этого списка сделать не получилось. Но мне кажется, что такие кейсы должны делаться в три клика, а не сношать мне голову эксепшнами «Build failure reason Unexpected error: java.lang.IllegalArgumentException: Argument for NotNull parameter 'artifactsPaths' of jetbrains/buildServer/agent/impl/artifacts/ArtifactsBuilder.setArtifactsPaths must not be null».
Я, признаться, так и не понял что это вообще такое «артефакт». То есть мне нужна автоматизация пайплайна git -> ant -> deploy. Именно это у меня толком и не завелось. Дальше знакомиться с продуктом мне было неохота, если честно, я и так часов шесть потратил.
Про джиру — вы, очевидно, говорите об облачной установке? Она да, неюзабельна полностью, однако если установить её на собственное железо, вполне можно ею пользоваться при тысячах сотрудников и сотнях (а может и больше, не считал) тысяч задач.
Воу. Такого я не ловил. Интересно, у NotNull на хабре отключены email-уведомления?

Хотя, судя по исключению, вы не указали путь к артефакту для какой-то штуки, странно, что TeamCity это проглотил.

Артефакт — это результат сборки, например вы собираете jar, вот ваш jar и есть артефакт, это общий термин, применяется во всех CI системах.

Сколько раз джиру видел — тормозит всегда, я реально не понимаю как им это удается, такое ощущение, что в обработчике запросов есть Thread.sleep() на секунд 30.
Скажу в защиту atlassian что тормозят в основном onDemand (облачные) версии их продуктов, в основном из-за больших пингов в сша…
Но примеры многих компаний, да и jetbrains в частности (они используют confluence) доказывает что jira работает весьма успешно, в том числе и из-за собственного железа.
Confluence. Я аж вздрогнул. У нас добровольно-принудительно насаждена их wiki. Ну, точнее, то, что позиционируется, как база знаний. Не, оно очень красивое. Правда, на этом основные достоинства и заканчиваются. :(
А чем вас вики не устроила? По-моему вполне удобная, понятная и логичная по всем аспектам, плюс куча плагинов.
Самый быстрый способ всё настроить — нажать кнопку Create project from URL и дать путь до вашего репозитория.

PS а можно вас попросить билд лог со стек-трейсом? Посмотрим, что именно случилось.
TeamCity был первым CI, с которым я познакомился, и я очень этому рад. Потом, я познал Jenkins, Travis и прочее, TeamCity самый понятный и приятный
Самостоятельно очищать никакие папки не надо. TeamCity следит за тем, чтобы содержимое папки соответствовало ревизии из системы контроля версий. Если это не так, то произойдет clean checkout. Если всё-таки необходимо это делать каждый раз, то в разделе конфигурации Version Control Settings есть опция «clean build»

Чтобы сделать checkout из git, необходимо добавить соответствующий vcs root к конфигурации. К слову, с версии 8.1 TeamCity умеет по url определять тип репозитория и некоторые из рекоммендованных шагов к сборке

Про easy setup можно почитать-посмотреть здесь

Для загрузки по scp можно использовать как кастомные таски из ant, так и DeployerPlugin
Это отлично звучит, когда описывается вот так тремя строчками текста. На практике же это всё далеко не так очевидно и создаёт много проблем, вроде описанного мною выше эксепшна. По мне билд-процесс для обычного веб-сайта должен настраиваться мышкой из коробки, а не требовать нескольких часов времени.
Вы просто не прошли порого вхождения :)
Не переживайте, программирование, и настройки билд enviroment'а — не для всех :)
Спасибо за отличный продукт!

Планируется ли поддержка remote run и pre-tested commits в Visual Studio Addin для git?
Мы рады, что вам нравится!

Пока нет. Для git и hg у нас есть автомёрдж на стороне сервера.
Не совсем. Пока артефакты не запаблишены, билд не считается завершённым, и следующий билд на этом агенте не начнётся.
Отличный продукт. Спасибо.
Очень не хватает интеграции с Redmine. Тот отдельный плагин, что есть, не работает, к сожалению.
Действительно, интеграция с Redminе сейчас реализована в виде стороннего плагина. Вы можете сообщить автору о том, что именно не работает, в GitHub, а также подписаться и проголосовать за реквест в нашем трекере.
Ситуация несколько печальнее — этот плагин «кладёт» сервер TeamCity. А автор плагина, кажется, уже на всё забил.
Казалось бы, что можно еще придумать и что еще можно улучшить?
Но Jetbrains идет вперед. Спасибо вам, ребят
Сталкиваемся с интересной особенностью предыдущих версий: на момент установки ТС время сервера было на неделю вперед. После установки даты ТС перестал показывать новые коммиты на SVN. Танцы с бубном вокруг VCS позволили «толкнуть» проект, но очень тяжко! Гугление подсказывает, что мы далеко не одиноки… )))
Судя по изменениям, много чего с VCS наработали, но все же интересно — решили ли проблему?
Честно говоря, не могу сказать из вашего описания, что проблема носит массовый характер, по крайней мере, мы этого не видим. Думаю, чтобы разобраться непосредственно в вашем случае, лучше всего написать на teamcity-feedback@jetbrains.com.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
jetbrains.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered

Habr blog