JetBrains corporate blog
Ruby
Ruby on Rails
Puppet
Comments 43
+1
не понравилось что поменялись иконки и как стали отображаться неактивные табы
+4
Мне кажется, или здесь чего-то не хватает?
image
Извините, отписал не в ту ветку.
+1
Баг в общем коде и поэтому заведен в проекте IDEA, починят всем сразу =)
0
Обновиться-то до исправленной версии автоматически все равно уже не выйдет )
0
Мы не собираем патчи для мажорных апдейтов, но вот ссылка для скачивания там точно должна быть.
0
Давно хотел попробовать руби. В репозитории IDEA есть плагин ruby — он полностью добавляет функционал rubymine?

P.S. Еще небольшой оффтоп — можно ли в идее создавать разные стартовые конфигурации, дабы производить запуск с разным набором плагинов (опции там какие нибудь к команде запуска дописать например)?
+3
Полностью, но с точностью до последнего обновления. Обновления плагина несколько запаздывают, так как привязаны к релизному циклу IDEA и все последние обновления будут доступны уже в 12.1.

В файле idea.properties есть idea.plugins.path, можно менять его перед запуском и иметь разный набор плагинов в разных папках.
0
Увеличится ли производительность RubyMine от перемещения на SSD, или все, что ей надо, вы и так держите в памяти? Если да, то примерно на сколько: на 10%, в два раза или на порядок? Особенно меня бесят задержки окошка автодополнения — они не успевают появляться с той скоростью, с которой я печатаю (не очень уж и быстро, надо сказать), приходится либо останавливаться, либо дописывать методы вручную. Кстати, о том что бесит, давно хотел спросить — можно ли отключить красную рамочку вокруг параметров в live templates?
+1
у меня работает на SSD, отличий в производительности не заметил.
0
В основном разница от SSD должна быть заметна при индексировании, которое происходит не так уж часто. К релизу 5 мы подкручивали производительность при печати на верхнем уровне, в рельсовых вьюшках и в ряде других случаев. Будет здорово, если вы сможете снять CPU снэпшот, как описано тут.
Рамочку отключить нельзя, но можно добавить запрос в трекер
+1
Увеличивается очень существенно. У меня IDEA, стала просто летать.
0
Ну, я даже не знаю. Мой друг говорит, что пробовал запускать с RAMDisk и никаких изменений не заметил, да и enDal пишет примерно о том же. У вас уменьшилось время запуска или таки быстрее работает?
+1
Время запуска выросло в разы, навигация и индексация, а так же сборка проекта. Знаю о чем говорю, 6 лет идеей пользуюсь.
+1
Скорость работы платформы IntelliJ IDEA и всех IDE на её основе напрямую зависит от скорости IO-операций. Это самый важный и критичный параметр. Разница будет заметна (и даже очень) если винчестеры имееют разную скорость доступа. 10К и 7,2K — отличается существенно. 7,2K и SSD — земля и небо. Почему в IntelliJ IDEA быстрый доступ важнее, чем в RubyMine? Правильно, это ведь Java. Помимо индексирования, нужно еще и компилировать. Компиляция — это доступ к диску. Правда с появлением в InteliJ IDEA 12 бекграундной компиляции, проблема стала не такой критичной. Мой личный опыт показывает, что маленький и шустрый MacBook Air с SSD рвет мой стационарный десктоп (винт 10000RMP ) — java проект ~ на 300.000 файлов
+1
У вас получилась очень хорошая темная тема Darcula. Вы не хотели бы создать также качественную светлую тему? Ну или хотя бы привести тему Github к оригинальному варианту, забрать курсив, выделить ключевые слова, выделить цветом параметры методов ну и так далее.

А в общем, спасибо за прекрасную IDE.
0
Тема GitHub сконвертирована из оригинальной TextMate схемы. Но если что-то не нравится, напишите в трекер, подкрутим — либо конвертер либо схему =)
+1
Спасибо огромное за Dacula! Тема супер, очень красивая и приятная.
+4
Если позволите — вопрос…

05 сентября 2011 года пользователем была впервые отрапортована в ваш багтрекер ошибка, которая изрядно отравляет жизнь девелоперам, работающим с вашими IDE (Idea, RubyMine etc) под Mac OS X.

С тех пор (почти полтора года!) она была отрапортована различными пользователями в тот же багтрекер 8 (восемь!) раз. Последним из них (на сегодня) был я, будучи уверен, что честно купленый продукт — это хорошо и надёжно с т.з. поддержки.

youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-73900#tab=Linked%20Issues

Единственной реакцией со стороны JB на мой репорт была переквалификация ошибки и её связь с ранее отрапортованными. Когда я посмотрел history, то был очень неприятно поражён — ЕДИНСТВЕННЫМ решением, которое смогли предложить сотрудники JB, было полное отключение проблемной функциональности!

Это очень хорошо, что вы трудитесь над новыми релизами. У вас действительно выходят достойные в целом продукты. Но… Не находите ли вы, что настолько наплевательское отношение к собственным КЛИЕНТАМ, выдаёт недостаток ответственности и зрелого подхода к работе?
0
Признаться честно, я не уверен, что у этой проблемы есть хорошее решение из-за уровня абстракции, предоставляемого Java относительно системных событий. При том, что в редакторе работает стандартный pinch-to-zoom для увеличения шрифта, отключение выглядит достаточно разумным. Я попробую завтра посмотреть, что можно сделать с этой проблемой.
0
Спасибо

Дык… :) я ж понимаю, что бывают проблемы, которые кажутся простыми, а на самом неле нам неподконтрольны… Это тоже нормально. Но согласитесь — нельзя полтора года, целых восемь раз писать совершенно одинаковые отписки «фича выключается в меню там-то и там-то» :)

Для другой компании это проканает — для вялой и старой формации. Но не для динамичной JB, у которой выходят хорошие продукты.

Можно просто держать юзверей в курсе — «не починить это ребята» или «работаем, честно… но не топ-приоритет».
0
там, кстати, workaround возможно простой… если скролимся в каком либо направлении и Cmd небыла нажата изначально, то просто вырубаем временно фичу zoom на несколько секунд. Возможно оно ещё связано с упором скролла в край текста — тоже стоит глянуть, вдруг за это можно зацепиться.
0
sorry, плохо изложил и уже не исправить. попробую ещё раз, понятнее:

Есть один факт, который облегчает задачу фикса… Дело в том, что юзеры практически не нажимают осознанно на Cmd пока длится кинетический (инерционный) скролл.

Подрываются они на баге в тот самый момент, когда скролл упёрся в край текста и _визуально_ он для них закончился. Они это воспринимают именно так. И в спешке рука тянется (например) к Cmd+F ( наиболее частый случай — скрол на самый верх и поиск вниз). Даже если умом осознаешь, рефлекс срабатывает безотказно — скролл «остановился», жмём поиск. Вот в этот момент они и подрываются на зуме. Понятное дело, что с т.з. событий ещё длится остаток кинетического скролла.

Так вот, поскольку (я уверен) большинство попадает именно так, воркэраунд может быть сделан просто — после того как скролл достиг края текста, на несколько секунд (2-3? подобрать) вырубаем pinch-to-zoom.

Не абсолютное решение, но 80% проблемы может закрыть.
0
Спасибо за релиз) очень доволен тёмной темой и новыми иконками и по первым ощущениям работает пошустрее
0
Что же до самой 5-ки, то IMHO она вышла хорошо. Но если кто-то, как я, сидел на теме railscasts, то дракула покажется бледноватой. Новые иконки (сугубо IMHO) хорошо «играют» только в дракуле, на светлом фоне слишком блекловаты тоже. Но попробую ещё раз — может привыкну и полюблю.

Сегодня на OSX 10.7.5 поймал глюк: пока открывался RM, листал desktop-ы… В результате основное окно открылосьв одном, а диалог добавления '.idea' в git — в другом десктопе. Это вполне нормально (ну… может и не очень, но не уверен, что можно что-то сделать). А вот то, что ни одно из них не отзывалось на мышь — это уже баг. При нажатии на любое место диалога, он перелистывал десктоп на тот, где окно. При нажатии на окно (любое место) — оно просто исчезало визуально. Верхнее меню (системное) оставалось. Чтобы появилось — переключал приложения.

Поскольку повторить не смог — не рапортую официально. Но если инфа вам поможет — буду рад. Удачи!
0
Проблема с диалогами известна, в ближайшее время будем тестировать фикс
0
Ещё глюк был — отлаживал nodejs НЕ удалённо, в какой-то момент RM потерял все иконки и менюшки по краям, сверху и снизу — одна серая рамка. По mouseover прорисовывал. Кнопка stop сработала и сразу всё прорисовалось.
0
добавлена возможность настройки Ruby-интерпретатора для управления приложениями на удаленных серверах;
Самое значительное для меня изменение.
Теперь можно работать на правильно настроенной под проект виртуалке по ssh.
0
Прошу совета, есть ли мне смысл перелазить с Sublime Text 2? Просто хотелось бы услышать мнение специалистов которые имели опыт и с тем и с тем. Я, к сожалению не использовал RubyMine, но есть опыт с Intellij. Спасибо заранее за совет.
+1
Наверное мне следует извинится, за то что написав выше комментарий, я это сделал не посмотрев Демо. Дебаггер, гем мап, — замечательно!
0
Вот бы еще поддеоржку jsdoc (coffeedoc?) для кофескрипта. Не планируете?
0
А можно как-нибудь поменять сочетания клавиш для ideavim? В частности меня интересует как подсунуть плагину следующий keybing:

map <C-n> gt
map <C-p> gT
0
На данный момент команды map/imap/… к сожалению, не поддерживаются. Голосуйте за фичу VIM-288.
0
В ideavim по C-V вываливается меню VCS Operations вместо блочного выделения как в vim.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.