Information

Founded
Location
Россия
Website
www.jetbrains.com
Employees
501–1,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 9
Чем вы планируете заниматься после окончания учебы?

JetBrains как бы намекает, что ей нафиг такие студенты не нужны (особенно после условно-бесплатной практики) и что это был магистратурный кликбейт (возможно даже распил)? Или я чего-то не понимаю?
Учёба в магистратуре — это не работа в JetBrains. Участие компании в обучении выражается в том, что она формирует программу обучения и подбирает преподавателей, финансирует обучение и студенческие активности, предлагает проекты на практику. При этом никто не заставляет после этой магистратуры идти именно в JB. Проекты на практику предлагает множество других компаний, никто не требует проходить практику именно в проектах JB. Это нормальная практика, корпоративная магистратура JetBrains в ИТМО тут не уникальная. Например, в МФТИ есть базовая кафедра Parallels, в ВШЭ — базовая кафедра Яндекс и т.д. Комментарий про кликбейт и распил я совсем не понял: распил чего?
Ааа, ну значит я правильно понял) Спасибо за информацию.

p.s.
Комментарий про кликбейт и распил я совсем не понял: распил чего?

Кликбейт — потому что много рекламы, JetBrains в каждом абзаце, собеседование, студенты «становятся востребованными профессионалами и готовы работать в IT-компаниях мирового уровня или продолжать академическую карьеру». Понятное дело, что все любят на… вешать лапшу на уши, но здесь её как-то чересчур много, на мой взгляд.

Распил — потому что компания финансирует это дело. Но что она получает? Призрачный шанс рандомного студент совершить открытие и отдать права на него компании? Или бесплатная рабочая сила (но она же не обязательна)? По всем признакам со стороны выглядит как классический распил. Но тут, возможно, я ошибаюсь.
много рекламы, JetBrains в каждом абзаце

Это же пост про корпоративную магистратуру JetBrains в блоге образовательных проектов JetBrains)

«становятся востребованными профессионалами и готовы работать в IT-компаниях мирового уровня или продолжать академическую карьеру». Понятное дело, что все любят на… вешать лапшу на уши, но здесь её как-то чересчур много, на мой взгляд.

В данном случае эти обещания имеют под собой некоторую почву: JetBrains занимается подобными образовательными программами более 10 лет. До магистратуры в ИТМО аналогичный образовательный проект реализовывался в Академическом университете и там за 10 лет у нам множество выпускников, на примере которых мы можем судить о востребованности. И тут всё очень так, как написано. Большинство студентов работают в компаниях, вроде JetBrains, Яндекс, Google, Facebook, и т.д. Часть студентов идёт в различные стартапы или наоборот инвестиционные фонды. Небольшая часть студентов продолжают строить академическую карьеру в хороших университетах или работать в исследовательских лабораториях.

Распил — потому что компания финансирует это дело.

Какой смысл частной компании «распиливать» свои собственные деньги? )

Но что она получает? Призрачный шанс рандомного студент совершить открытие и отдать права на него компании? Или бесплатная рабочая сила (но она же не обязательна)?

У IT компаний есть много причин финансировать образование. Далеко не всегда это сводится просто к подготовке кадров. Конкретно про мотивацию JetBrains можно почитать, например, в этом интервью: www.sobaka.ru/city/society/92271.

Не могу понять, какой смысл в магистерской программе с такой нагрузкой.


  • Студент теряет два года реального опыта на работе, получает несколько недель бесплатной "практики".
  • Круглые сутки проводит на занятиях или в процессе подготовки к ним.
  • Через два года такого времяпровождения приходит в крупную компанию на должность стажера и оклад ниже рынка (потому что "это честь — работать у нас", хотя это я не про JetBrains), проводит еще несколько месяцев за изучением теперь уже внутренних практик компании.
  • Через пол года работы ночные кошмары о сессии постепенно сходят на нет, возвращается аппетит и воля к жизни.
  • Два года реального опыта студент в любом случае ещё успеет получить, а вот два года интенсивного обучения — совершенно не факт. Те, кто считает, что им знаний уже достаточно, к нам и не приходят.
  • Про это явно говорится на стадии приёма, и те, кто не готов к такой нагрузке, выбирают другие места для получения магистерского диплома.
  • Не очень понял, что тут плохого (кроме того, что почему-то вы делаете какие-то заключения про должность и оклад). Когда вы в компанию устраиваетесь, вам в любом случае нужно потратить время на изучение внутренних практик компании.
  • Основная нагрузка в первом семестре, где сосредоточены все базовые курсы. Потом становится легче. Мне кажется, что без воли к жизни закончить нашу программу не получится.

Да, нагрузка на студентов большая, но при меньшей нагрузке за три семестра (4-ый семестр тратиться на магистерский диплом) физически не успеть получить все знания, которые заложены в программу.
Реально ли с описанным в статье интенсивом, который, как понимаю, исключает подработку, выжить студенту в СПБ без подготовленных заранее накоплений?
Так как проживание в общежитии ИТМО компенсируется, то (при хорошей успеваемости) возможно. Спонсорская стипендия достигает 15000 (в зависимости от ваших оценок). Кроме этого, есть государственная стипендия от университета ИТМО, и вы можете подаваться на повышенную стипендию от университета, наряду с остальными студентами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.