Information

Founded
Location
Россия
Website
www.jetbrains.com
Employees
501–1,000 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 26
Очень жаль, что АУ сейчас практически разваливают.
И здорово, что есть, например, возможности реализовать подобные программы где-то еще.
ИТМО — самое подходящее место, как мне кажется:)
JetBrains приостанавливает сотрудничество с Академическим Университетом. Существовавший проект мы делали с конкретными людьми на протяжении 8 лет постепенно увеличивая объём сотрудничества. Сейчас к руководству пришли другие люди, которых мы не знаем и к сотрудничеству с которыми не готовы. Что же касается подробностей происходящего внутри АУ — об этом, видимо, нужно узнавать не здесь.
тоже интересно, что такое происходит с АУ. Второй раз слышу про неприятности у него, очень не хотелось бы, чтобы оказалось правдой.
Ну в принципе выше уже ответили, что по сути произошло. По слухам я так понял, что как всегда причина — в деньгах.
Якобы «нечего столько платить преподавателям, и профессоров у вас мало — это не канонично, и студентов мало, и оценок хороших меньше, что за плохая статистика, ай-ай. Да и вообще — поднимем оплату за семестр тем, у кого 2-я вышка, раз в 10». Как-то так
Иванов в Петрозаводске разоблачения ЕГЭ начал делать — выставили, не посмотрев ни на какие заслуги, и как-то так теперь случайно получается, что олимпиады по математике всё больше проседают. Бабурин в РГТЭУ вздумал учить студентов настоящей экономике — Ай-ай-ай, надо срочно сделать недружественное слияние с либероидным РЭУ, разумеется, в пользу либероидного РЭУ. Ефимов был ректором СПбАУ, ДОТУ пропагандировал, в университете курить запрещал, и вот откуда ни возьмись в ВУЗе проверки, дома обыски.

Алфёров позволил себе дать аж целое интервью Последнему звонку. И вот теперь я узнаю, что у АУ проблемы. Напрашиваются некоторые гипотезы, но не будем торопиться.
Читаю, круто, интересно, умные люди наверное рассказывают клевые вещи.

Читаю дальше: поступление, отборы, все такое… грустнею. Онлайн бы с удовольствием послушал, а вся эта возня, уж простите, того не стоит. Стар я видимо стал)

С другой стороны пошел на сайт гарварда: вот держите, что хотите учить, смотрите сколько курсов, есть куча бесплатных, и сертификат прилагается. Магистратура онлайн тоже есть.
Если интересно именно послушать про то, что умные люди рассказывают — есть много курсов на платформе Stepik, созданных преподавателями, принимающими участие в наших проектах — в том числе тех, кто будет преподавать в анонсированной магистратуре. Получение формальной магистерской степени онлайн — тоже вопрос близкого будущего. «Вся эта возня» — не ради того, чтобы послушать в аудитории лекции, которые можно послушать онлайн, а ради возможности живого общения с преподавателями и сокурсниками, практики в компаниях-партнёрах, понятного способа в этим компании попасть на работу. Если ничего этого не нужно — добро пожаловать на Stepik )
Стар я уже для «попадания на работу» ) А живое общение и онлайн можно организовать.
Можно ссылочки на то, что вы нашли на сайте гарварда? Насколько мне известно, у них нет полностью онлайн магистратуры, а также нет бесплатных курсов с сертификатами.
Да, у Georgia Tech есть хорошая онлайн магистратура всего за полмиллиона рублей, но в неё также нужно подавать заявку и проходить отбор.
Гуглить лениво, но насколько я помню сертификат 100 баксов. А про магистратуру тут где то статья была, правда 1 курс нужно прослушать на месте. Мне, честно говоря, магистратура сама по себе не очень интересна, мне интересны знания. У меня и бакалавра то нет и не будет уже видимо никогда.
Если с одними только знаниями пытаешься двигать науку вперёд, обнаруживаешь, что копятся долги по ЖКХ. R&D редкий частник может себе позволить, а работа на частника или частником без R&D, — со временем как-то не очень. Вот чувак объектные модели проектировал, а теперь пишет про миграцию PHP'шных блогов. Не все хотят себе такой конец. Значит, наука. А наука сейчас значит магистратура и далее, в том виде, как они организованы, уж как есть.
итаю дальше: поступление, отборы, все такое… грустнею.

Подозреваю что желающих скорее всего будет больше чем доступных мест. Особенно учитывая то, что я ничего не увидел о какой-то оплате программы со стороны студентов.

Очень грустно слышать такое про АУ — культовое было место. Наверное, одни из лучших моих лет прошли там :)

Спасибо вам большое, за то, что вы делали там. Надеюсь, и тут у вас всё получится (хотя, вряд ли в огромном унверситете получится возоздать такую же атмосферу, как в АУ).
Обратите внимание, что выбранная дата вступительного экзамена в анкете не является окончательной. Сроки решения онлайн-теста и дата проведения собеседования будут обсуждаться индивидуально.

Интересный вариант и состав. Спасибо за публикацию. Так какие сроки, приблизительно? Если очное обучение, то видимо в августе 2018 последние экзамены?

Онлайн-тест будет доступен для прохождения минимум до конца июня, а все собеседования мы планируем провести до первых чисел августа.
Из отличий университетов бросается то, что с китайским языком, видимо, отношения лучше, чем на прежнем месте. Хотя, наверное, я буду единственным программистом, для кого это в плюс.

В АУ было предупреждение, что с работой совмещать не получится. В Итмо так же?

Интересно подробнее узнать темы задач на тестировании, непонятно к чему быть готовым и неготовым =)

Апелляции будут? В одном варианте я так и не понял, моя ошибка или система не распознала ввод. Там, где надо ввести a и b, но не сказано, как это делать. Попробовал через; неверно, попробовал каждое число на двух строках, неверно, и попытки закончились. С вероятностями такое уже было, там в условии вероятности в процентах написаны, ну я и ответ в процентах написал, а это засчиталось за попытку.
Можно было бы начинать знакомиться с будущими сокурсниками, но, похоже, из не read-only поступаю тут один я.

Я так понимаю, после 3го числа все, кто зелёные, если только сами не передумали, будут зачислены.
Да, всё верно. Зачислены будут 30 абитуриентов зелёного цвета в рейтинговом списке. Но список будет меняться вплоть до вечера 9 августа (дедлайн подачи оригиналов документов).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.