«Четыре глаза» corporate blog
25 July 2011

Подготовка к запуску Levenhuk-1 (часть 2)

Вот и пришел конец июля. До запуска нашего метеозонда с видеокамерами на борту для прямой трансляцией на землю, о котором мы уже писали (тут и тут), осталось меньше месяца. Самая пора рассказать, как идет подготовка.

Этот пост состоит с трех частей:
  • «Финальный проект конструкции зонда» о комплектации зонда,
  • «Итоги конкурса идей» о победителях,
  • «Решение юридических вопросов» о получении разрешение на запуск.

Перед тем, как перейти к основной части этой публикации, сообщаем о дате, времени и месте запуска, на которое приглашаются все желающие, которых мы просим пройти регистрацию. Можно зарегистрироваться как в качестве наблюдателя, так и в качестве участника экспедиции по поиску зонда.

Дата: 20.08.2011;
Время: начало в 9:00, окончание — ориентировочно в 16:15 (программа мероприятия);
Место: территория гипермаркета «Гиперглобус», г. Щелково (20 км. от Москвы).
Организаторы: «Четыре глаза» и «Шумгам».


Подробный анализ системы крепления гондолы одного из участников

Осторожно, довольно много изображений.



Финальный проект конструкции зонда



Итак, мы долго думали, советовались с вами, и решили, что наш зонд будет иметь следующую конструкцию.

Размер гондолы будет примерно в два раза больше, чем в предыдущий раз, – 150 мм х 90 мм х 90 мм. Корпус будет иметь прямоугольную форму (просто потому что так проще). Хотя было много разных интересных предложений по форме, особенно округлой (например, по принципу шарика для гольфа). Очень интересная идея по строению гондолы — у Владимира, одного из самых активных участников конкурса. Он предлагает использовать 2 мяча диаметром 20 и 50 см, и дальше по длинному, интереснейшему тексту.
image

Внутри будут находиться:

2 камеры HD Hero GoPro с большим углом обзора – одна направлена вниз, другая вбок. Как оказала практика, очень надежная модель. Материалы из этих камер лягут в основу видео-отчета по запуску.
image

Камера от FPV-системы, которая скорее всего будет направлена вниз. О самой системе мы писали в предыдущей публикации. Именно с этой камеры будет передаваться сигнал на землю и для live-feed-a в Интернет.
image

GlobalSat GPS трекер для получения данных GPS с большой высоты (нас интересует в первую очередь расположение и направление аппарата).
image

GPS-GSM трекер для уверенного приема GPS данных на небольшой высоте (чтобы знать, где его искать).
image

Видео-трансмиттер от FPV-системы. Антенна которого будет направлена строго вниз.
image

Теплоид 6 для защиты электроники от низких температур и литий-ионный аккумулятор, чтобы запитать видео-трансмиттер.

Общая масса должна составить в итоге около 900 грамм. Сама гондола будет прикреплена к метеозонду несколькими стропами (мы долго не решались, потом решили, что несколько строп — все-таки хорошая идея). Все отверстия и зазоры будут проклеены герметиком для изоляции. Поскольку мы будем, скорее всего, использовать оболочку специализированного метеозонда, который будет иметь плавный подъем и спуск, – отпадает необходимость в отстреле лопнувшего шара. Это мы делаем для дополнительной безопасности.

На земле к приемнику видеосигнала будет подключена направленная антенна AKL-900, которую мы будем направлять в соответствии с GPS данными от GPS-GPRS трекера. При усилении 16-18 дБ рассчитываем, что сигнал будет поддерживаться на расстоянии до 8 км, т.е. онлайн режим будет длиться значительно дольше (ура!).

Передавать видео в Интернет с места будем с помощью плата видеозахвата USB — Pinnacle Systems Dazzle Video Creator Platinum

Итоги конкурса идей


Идея состояла в том, чтобы сделать запуск зонда коллективным и привлечь к проекту яркие головы современности, чтобы они придумали такие решения, до которых мы бы не додумались.

Мы получили много интересных предложений, которые были учтены при создании финального проекта зонда. Очень детальные описания сопровождались старательными иллюстрациями, как, например, те, что ниже. Честно говоря, не ожидали таких профессиональных участников.


image

Очень жаль, что не можем использовать всех подходящих идей, которые были предложены. Некоторые слишком затратные, некоторые слишком трудоемкие, а некоторые просто требуют очень умелых рук и большого опыта, о наличии которых в нашем случае сомневаемся.

Итак, победителями конкурса стали 3 участника:


Само собой разумеется, все победители будут иметь возможность принять непосредственное участие в запуске зонда, перерезав трос, который будет удерживать аппарат до взлета.

Стоит почитать работы этих участников. Каждая из них — великолепный пример конструкторского мышления (некоторые присылали дополнения несколько раз, как, например, участник ZloAlien). Особенно порадовал эпилог участника Piter Ring:

Напоследок, хочу добавить ложку-две пессимизма. Два месяца на все это может и не хватить. Окупаемости от данной затеи не ждите. В лучшем случае вам посчастливится уменьшить свои расходы за счет привлечения спонсоров. Ну и когда будут печатать ваши фэйсы в «московском комсомольце» не забудьте упомянуть и мою персону (вам все равно, а мне – приятно). Ну и, конечно же, когда вас будут допрашивать на Лубянке, то уж точно не стоит вспоминать меня.


Решение юридических вопросов


Мы были крайне приятно удивлены тем, как хорошо нас встретили во всех учреждениях, к которым мы обращались. Собственно, их было не так и много. Начали мы из главного — московского центра автоматизированного управления воздушным движением (далее — УВД). С нами не ругались, а очень мило беседовали каждый раз, разъясняли и помогали советами. Очень приятное впечатление осталось. Вот все бы госструктуры так!

Первоначально идея состояла в том, чтобы запустить зонд в пределах Москвы, или совсем недалеко. Но в УВД нам рассказали, на сколько сложно подобное организовать (пользователи Хабра тоже не забыли нам об этом напомнить, за что им большое спасибо). Оказывается, делимся опытом, для того, чтобы провести подобное мероприятия в Москве или даже недалеко от Москвы, необходимо получить разрешение от следующих инстанций: Управления Воздушным Движением, Транспортного управления при Правительстве Москвы, Генштаба Вооруженных Сил РФ, 4. ГУВД ГСП-4 К-4, ФСБ и ФСУ. Нужно отсылать официальные запросы и ждать ответа месяц. При этом последовательность не совсем ясна. Такому количеству букв мы напугались, и начали искать альтернативное решение. Им оказался город Щелково, в 20 км от Москвы, где разрешение нужно получать только от УВД и Чкаловского аэропорта. В общем, так и безопасней, а это главное.

Итак, DIY по юридическому вопросу для тех, кто захочет повторить подобное, на примере нашего случая:
  1. Вне зависимости от того, где запускается зонд, необходимо согласовать запуск с местными госструктурами, ответственными за контроль над воздушным движением. Всегда существует вероятность того, что конструкция пересечется с чем-то (например, с самолетом). Результаты могут быть непредсказуемыми.
  2. Обязательно наличие юридическое лицо, которое будет получать разрешение и отвечать за запуск и его последствия, если такие будут.
  3. Нужно заранее (в нашем случае мы это делаем за месяц) написать письмо-просьбу (кому и в какой форме вам подскажут в выше упомянутых структурах) с указанием места, времени и координат.
  4. Необходимо позаботится о безопасности конструкции и, если потребуется, доказать ее безопасность перед получением разрешения.
  5. Очевидно: нужно придерживаться утвержденного времени запуска.

+34
16.8k 29
Comments 18
Top of the day