Pull to refresh

Comments 9

А отчего акции этих компаний так резко идут вниз? По отчетам доходы снижаются, перестали брать? Все кто хотел купил поиграться, а сейчас ничего нового нет на апгрейд предыдущим моделям принтеров?
Дело в том, что такие принтеры «поиграться» совершенно точно не берут. Причин много: от высокой стоимости до задачь, которые они решают.

Что касается акций — вероятно тот же эффект, что с Apple. Акции падают сразу, как только Apple что-то новое выпускает и как бы не оправдывает надежд. Может быть здесь тоже самое. С точностью сказать сложно.
такие принтеры «поиграться» совершенно точно не берут

А что на них делают? Все еще в процессе тестирования. До промышленного внедрения 3-5 лет. Думаю, как раз и берут поиграться, просто для некоторых компаний это не такие уж и большие деньги.
Напечатанные элементы/детали внедряют в реальные механизмы. Это факт. НО, так как серийно их изготовить проблематично (в очень больших сериях) их применяют в тех отраслях, где имеет место быть мелкосерийное производство.
Костя, очень хорошо написанный рассказ про выставку, здорово! Жалко про софт ничего не добавил, не было времени походить по стендам autodesk и dassault, может чего-то интересного предлагали
Спасибо!

Да, по софту я не очень много смотрел. Были стенды Solidworks, Autodesk, Materialise и некоторые другие.
У Autodesk интересное новое ПО — Autodesk Simulation Moldflow, рекомендую посмотреть тем, кто занимается моделирование для литья под давление.

3D Systems понемного двигает свой проект Quick Parts по онлайн-расчету стоимости печати на разном оборудовании. Но пока выглядит, честно говоря, так себе.

У Materialise сильный софт по работе с моделями для 3д-печати.

Было несколько небольших компаний, кто занимается онлайн-софтом для моделирования. С ними тоже общался, так как имею серьезный интерес в этом и мы сами в 3DPrintus делаем такой софт.

В общем по софту, да, напишу как-нибудь отдельно.
Когда ждать промышленного внедрения 3D печати, дает кто-нибудь приблизительную оценку?
А что вы подразумеваете под промышленным внедрением? 3D-печать уже внедряется в промышленные технологические цепочик, по сути тут и есть основной рынок, а не в настольных fdm-игрушках. Но конечно нет предела и нас впереди ждет много всего интересного.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.