Pull to refresh

Comments 14

Я довольно плотно пользовался Gigaset'ом 610 и в сравнении с этим обзором могу сделать несколько замечаний:
  1. Цена — Гигасет в два раза дешевле.
  2. К гигасетовской базе я легко цепляю две дополнительных трубки от Gigaset A400 Duo и получаю 3 сип телефона на одной базе (там только АОН не совсем корректно работает, а основной функционал звонилки доступен). Как такой финт будет работать на Yealink неизвестно, видимо придется копий поломать и бубнов сточить )
  3. У Yealink я вижу два плюса — 4 одновременных разговора и держатель трубки на ремень — но двойную цену (относительно гигасета) это не компенсирует.
Цена не включена в обзор, т.к. она имеет свойство меняться. Но на текущий момент Вы абсолютно правы.
У Gigaset есть один существенный недостаток, который почему-то упорно не хотят решать. При активном звонке, если пытаешься сделать, например переадресацию, трубка начинает тормозить.
2. тут есть проблема, трансфер с трубки на трубку в пределах одной базы, у гигасета не работает.

3. В корпоративной среде PoE довольно серьезный плюс.

У гигасета есть один не явный плюс, это то что почти в каждом городе есть сервисный центр, а Yealink придется отправлять в москву, что даст доп затраты финансовые и временные.
Интересно, а если поставить 2 базы — можно ли с одной трубкой ходить между ними? Не бесшовный, но хотя бы просто носить с собой номер между зданиями, к примеру.
Да, роуминг поддерживается, трубка будет на время терять базу и находить новую.
Т.е. получается бесшовный роуминг?
Грубо говоря — предупреждаю абонента — связь пропадает, абонент слышит тишину, трубка цепляется на новую базу и продолжается разговор?
нет, то о чем вы говорите называется хэнговер. Тут соединение будет рваться.
Неее, чтобы это было базы должны общаться между собой, это немного другой класс оборудования.
Тут Вы идете, разговариваете, вышли из зоны БАЗЫ1 — связь оборвалась. Трубка перерегистрировалась на БАЗУ2 — можно звонить.
В случае если это происходит НЕ во время разговора, то этого процесса заметно не будет.
А. Т.е. если 2 базы подключены к одной и той же АТС (ну или сети) — а трубка между ними ходит — то на трубке привязан тот же номер?
Так можно, но при этом трубку нужно будет прописать на обоих базах. Тут нет мастер-базы которая бы все про всех знала.
Т.е. если у меня 3 базы на 3х разных этажах и я хочу чтобы все трубки могли работать везде — я просто привязываю их к этим базам с одинаковым номером — и они везде смогут регестрироваться и работать?
Да, работать такая схема будет, то это кривое решение. Лучше взять систему с поддержкой хендовера. Это дороже конечно, но вариант 100% рабочий.
Это еще тестировать нужно, высока вероятность что база будет держать регистрацию с SIP сервером вне зависимости от того есть ли связь у трубки с базой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Кипр
Website
3cx.ru
Employees
51–100 employees
Registered