Pull to refresh

Comments 11

А где сам тест в максимальной нагрузке?

Длительность каждого из шестнадцати разговоров в ходе тестирования составила чуть более часа

Если бы в таких щадящих условиях хоть что-то из указанных симптомов проявилось, то железка сходу улетела бы на помойку, так как она даже минимальную нагрузку не тянет.

Для голосовых железок с фиксированным количеством тайм-слотов «нагрузочное тестирование» = «cps». В вашем случае это одновременный дозвон по всем 16-и линиям, по каждой поднятие трубки, секундная проверка наличия связи, прерывание звонка и сразу новый вызов. Вариант — постоянный дозвон в занятые линии, несколько раз в секунду.
Вот пару лет назад предыдущая модель GXW 4024 так и «летела в помойку», т.к. мощи процессора не хватало на обработку. Потом правда его поменяли.
То есть теперь они наконец-то справляются со штатной нагрузкой? Ну что тут скажешь…
Почему, при таком тестировании можно померить температуру шлюза, так как он постоянно дает ток на аналоговую линию. Но тут про это не слово.
А что бы это дало? Ну разобрали бы мы шлюз, лишились гарантии, узнали что температура поднимается на N градусов, что в принципе закономерно.
Это дало бы понимание, где его можно устанавливать, а где нет. Вы ведь описали в качестве преимущества, что он не шумный. Отсюда выходит, что его можно поставить не в серверной, а где угодно и он не будет никому мешать. Соответственно надо понимать, куда его можно ставить, и на сколько он может нагреться при максимальном потреблении электроэнергии. А тепловыделение может оказаться важным моментом, особенно если вдруг вентилятор просто остановиться и никто этого не заметит.
А в data sheet'е не написано, на работу при какой температуре он рассчитан?
Написано. В документации как правило написано всё, что тестируется. И далеко не всегда это доказывается во время тестирования 3-й стороной. Именно по-этому люди тестируют, чтобы показать, как оборудование ведет себя в той или иной среде, которая, по их мнению больше всего приближена к реальности. Если ориентироваться только на Data Sheet, то проблем потом может быть еще больше.
Боюсь, с температурными тестами все сложно. Вот какая температура считается штатной для чипов? Снова в доки зарываться по каждому? Боюсь, по чипам можно и не найти доков. Можно, конечно, устроить стресс-тест на предмет выживания при повышенной температуре, но то, что железка без всяких симптомов пережила месяц, не значит, что на следующий день не начнутся глюки из-за деградации чипов. И не факт, что эти глюки будут замечены сразу.

А ведь есть железо, предназначенное для «теплых» машинных залов. В него заложена работа при штатных 30-40 градусах окружающего воздуха, а где-то речь вроде шла и про 50 градусов…
С температурными тестами все сложнее, я полностью согласен. Но изначально я говорил о другом. О том, что температурные тесты для FXS шлюзов так же являются достаточно весомым фактором.
Ну намерили вы, скажем, 70 градусов на чипах либо подсистеме питания с помощью инфракрасного термометра. Дальше что? Это хорошо или плохо? :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Кипр
Website
3cx.ru
Employees
51–100 employees
Registered