Comments 38
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Как-то скромно выглядит сравнение с некоторыми другими бесплатными антивирусами (смысл сравнивать с Авирой, если этот движок же потом и используется). Kaspersky Free портил статистику?
Ещё у меня большой вопрос к «оптимизации» — всегда настороженно отношусь к продуктам, которые «на вашем компьютере найдено стопицот мест для оптимизации».
Удаляются кэши драйверов, непонятно что творится с папкой WinSxS, удаляются прочие системные файлы. Не спорю, может они и вправду ну совсем никак не нужны системе и никогда не понадобятся. Но так ли это? Я понимаю, что пользователям данного антивируса хватает слова «оптимизация», но предусмотрены ли полные логи, где будет написано перед удалением, что и откуда будет удаляться?
И что значит «оптимизировать сетевое соединение» — хотелось бы подробностей, что там оптимизируется.
И как с эвристическим модулем? Потому что лечить заражённый компьютер все могут, достаточно базу сигнатур иметь побольше. А вот смотреть в завтрашний день могут не все.
скормите ему тот самый «Live-Viruses-3732-for-Anti-Virus-Testing.zip» — это позор
Совершенно никак не связан с этой конторой, но уже довольно длительное время всех домохозяек перевожу на этот продукт. В сравнении с другими программами этот антивирус крайне удачно собрал в себе все что нужно для домохозяйки — а именно одна кнопка.
Оптимизатор автозагрузки, удаление временных файлов, далеко не плохой антивирус к тому же с двумя доп. движками. Простой удобный интерфейс. Он стал делать половину работы админа, когда приходишь к друзьям друзей "заодно починить компьютер." Вобщем меня он как бесплатный продукт очень устраивает.
Настройки по умолчанию вполне себе приемлимы.
Минусы. Ребятам из avconv жизнь вы подпортили. У них вы единственный антивирь на вирустотал принимающий avconv за вирус.
Всегда считает за вирус простые exe из визул студии. Возможно так и надо.
Не нравится соц.кнопки. Пока ещё не нашёл подвоха.
  • Маркетинговая таблица. Почему часть функционала у Avira помечена звездочкой, с указанием что это с установкой дополнительного расширения, а в строке с брандмауэром у 360TC сноски нет, хотя ставится сторонний продукт.
  • у Avira разве есть песочница?
Да, и встроенный движок слишком часто блокирует безопасные процессы. Из последнего — процесс браузера Vivaldi.
П.С. За счет чего монетизируется продукт, помимо партнерок с разработчиками стороннего ПО? В официальной группе в ВК писали, что это еще продажа рекламы пользователям? В каком виде это происходит?
У нас есть браузер и другие продукты, которые приносят прибыль в Китае. В России мы пока не зарабатываем.
А зачем использовать noname продукты (даже дома), тем более бесплатные?
Думается мне, что не зря Kaspersky и ESET занимают 90 или сколько там процентов рынка??
За счет чего живет ваш продукт? Аналитики базу забесплатно же не поддерживают, программеры не пишут ядро просто так?

Невольно закрадывается сомнение, что антивирус — это приманка к остальному функционалу, а тут, лично у меня, на словах «оптимизация» срабатывает внутренний звоночек. Не люблю такое добро, извините.
посмотрите что это за контора, судя по описанию крупнейший китайский разработчик. Возможно монетизация включится позже. Самому интересно.
Крупнейший != лучший или вообще какой-то. Опыт крупнейшей компании mail.ru с ее ненавязчивыми способами монетеризации со стороны маркетинга при откровенно замечательной работе программистов вполне учит думать, до того как что-то ставить.

На самом деле у меня просто знакомый по глупости накатил себе китайский антивирус, так его вычистить из системы оказалось той еще задачей: несколько драйверов, несколько методов защиты как от вирусов, так и (как получилось) от владельца машины — запомнилось. P.S. Штатный деинсталятор чисто по-китайски забил на желание чистой уборки за собой, и сказал «не шмогла я, сорри», стер только себя. и оставил кучу очень изобретательных файлов на удаление юзеру. Одна радость — иероглифы в описании подсказывали, что удалять, но это было тяжко.

P.P.S. А вот компоненты, которые явно не отключаются («Облачный сканер 360 Cloud») — они уже несколько пугают. Ну вот не хочу я облако для любых данных с моего диска, и все тут!
Китайский не значит хана системе)) Этот посмотрите до чего дошел, до блога на хабре. Видно, что захватывают русскоязычную аудиторию, следовательно, имеют экспириенс с кириллицей) Лично я, я, очень рад что знаю что могу теперь накатить домохозяйке, потому что он делает примерно тоже самое, что делаю я, помимо установки аваста или авиры по оптимизации системы.
И я совсем не пиарю продукт, мне он действительно нравится именно таким комбайном какой он из себя представляет. Вероятно, я бы делал точно также. будь я главой направления разработки. Правда я вот в ожидании облома халявы годика так через два с этим продуктом.
Но сам я им не пользуюсь.)
Глава направления разработки — вовсе не тот человек, который принимает решение о том, каким набором фич продукт достигнет юзеров :)

Кстати, странно, но вот эти оптимайзеры вместе с централизованным управлением могли бы и в конторах прижиться — а что-то никто не делает такого, если не ошибаюсь. Тоже поле непаханное!

Главное, чтобы антивирус рекламу не начал показывать раз в час ))
>> Почему этот продукт БЕСПЛАТНЫЙ?
> Qihoo 360 монетизирует свою базу пользователей через Интернет-рекламу и другие дополнительные платные услуги.

Отсюда: https://www.360totalsecurity.com/ru/help/
Всегда казалось, что на хабре должны быть технические статьи. Можете дополнить статью или написать новую, где будут более подробно (возможно с кусками кода) показаны принципы реализации именного вашего алгоритма обнаружения угроз? Спасибо!
Пока не переведутся оптимизаторы-улучшайзеры винды, не опустеет карман чинящих последствия улучшений. :)
Отключить все свистоперделки (глупый интерфейс, чистилки, установщики м̶у̶с̶о̶р̶а̶ ̶о̶т̶ ̶y̶a̶n̶d̶e̶x̶, ускорители).
Добавить списки для игнорирования некоторых типов угроз (кряки, установщики подписанных драйверов)
И еще бесполезную защиту для браузеров убрать.
И тогда будет отличный антивирус.
вот эти свистоперделки домохояйкам регулярно по 10 гигов с SSD удаляют.
Ускоритель тоже вещь отличная. У них похоже большая база приложений и они не просто так отключаются по какому то неведомому алгоритму из автозапуска. Браузерная вещь тоже штука нужная. Люди просто безумные, щелкают явно фейковые страницы с соц сетей и прочего. Я сам в шоке был)
поддержу Alexufo — держал в руках ноут, на котором полчаса сидел человек, который в принципе кликает на ВСЕ баннеры и всегда жмет «да».

у меня уже много лет двоякие ощущения — с одной стороны, я не могу жить в «анально огороженной», с другой — большинству юзеров надо антивирусы, которые на движение мышкой не по уставу уже срабатывать будут, а то и просто планшеты с включеным device management давать, чтоб еще и туда левого не наставили. просто потому что публика, натурально, НЕ ХОЧЕТ думать, куда она жмет. «ну там же написано что я выиграл!», бл.
А это не его иногда впаривают в нагрузку с какой-нибудь такой же ненужной прогой? Ну типа, человек, далекий от компов, скачал программу с софтпортала какого-нибудь, вместо родного сайта, просит ее установить, ты ее ему устанавливаешь, а там этот антивирь желает вторым номером встать, как некоторые яндекс продукты делают.
Верно, впаривают. В списке на обязательное удаление первым делом с любого компьютера, где я его обнаруживаю
Вот еще неплохие альтернативные обзоры для большего представления о продукте:
Обзор и тест 360 Total Security 8.0
Обзор и тест 360 Total Security Essential
Вопрос к команде 360. Планируете ли вы развивать и русифицировать браузер 360? Из своего опыта. (сейчас стоит у меня этот браузер) — единственный браузер, который каким-то образом не жрет память и проц в диких объемах.
Почему в 360TS модуль patch-up после установки свежего updatepack live (by simplix или с рутрекера) находит ещё 128 критических уязвимостей, включая «роняющие» пиратские win7?
Может там неправильно сделан учёт версий обновлений, которые полностью заменяют прошлые?
Интересно, как выстроен процесс локализации в 360.
Насколько я понимаю, исходный контент пишется на китайском языке (или английском?). На первый взгляд русская локализация сделана довольно небрежно: очень много неоправдных сокращений:
«Подр. информ.» вместо «Подробная информация»
«Модель неподдерж. роутера»
«Оптимизир.»
«1.4 ГБ» читается как «1.4 ГЕ» (потому что Б вышла за пределы поля), причём, число должно быть 1,4, в русском языке дробный разделитель — запятая.
проблемы с множественным числом:
«Найдено 22 пунктов для оптимизации»
«Строгий-режим» почему-то написано через дефис (наверное, по аналогии со «Смарт-режимом»)
странные пробелы между словами и нелокализованный бейдж New.
В общем, было бы интересно почитать, как вы занимаетесь локализацией продуктов.
Здравствуйте, спасибо за комментарий, ошибки в переводе русской версии постараемся исправить в следующих версиях. Переводом на русский занимаются сотрудники нашей компании.
Исходный контент на английском.
Переводы на другие языки заказываем отдельно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Location

Китай

Employees

Unknown

Registered

28 February 2016