Pull to refresh

Comments 70

Вообще читал, но закон распределения рейтинга не описан. Что это значит в статистическом плане, что 69% домов хуже моего или что?
Судя по описанию, это рейтинг не дома, а места где дом стоит. Кроме того, поигравшись с системой я понял, что там странности с расчетом. Я взял соседний 15-ти летний котлован, определил его рейтинг 57%, удивился, и сравнил с развалюхой в ста метрах от него — 67% и еще с одним намного лучшим домом в трехстах метрах 47%. Как-то там по другому должно быть, но это ладно, расчет можно изменить. А вот что делать с тем что у разных людей разные критерии? Близость к работе, удобство транспорта, требования к району, этажность для многих очень важна, что за магазины рядом и т.п. Было бы лучше, чтобы пользователь сам мог задавать критерии.
Это же просто «одноразовая» шуточная демка того, что можно сделать с их API. Дальше дело за разработчиками, и что они с ним сделают.
Насколько я понимаю, некоторое относительное число, описывающее инфраструктура вокруг дома. Почему оно такое, никто вам точно не ответит, но приблизительно это описывается тем, из каких типов организаций оно состоит. Хотя понятно что даже 69 в одном месте не эквивалентно 69 в другом, так как организации разные )
В теории, этот сервис можно внедрить во всякие борды по поиску жилья. Или может быть ДубльГис теперь сделает свой cian с шахматами и поэтессами? По мне так, как человек снимающий жилье, вашим сервисом бы пользовался охотнее, чем этим дурацким Цианом
О! Вы, видимо, тоже воспринимаете эти показатели всерьёз :)
В серьез не в серьез, а инфраструктуру вокруг показывает очень даже хорошо. Визуально можно сразу оценить стоит тут жить или нет. Если добавить показатели транспортной достуности, то вполне полезная штука получится.
есть некоторые микрорайоны где вообще запрещено строить какое-либо заведение(в таких домах рейтинг ноль!), но там все очень красиво, приятный воздух.
скажите, а количество новостроек учитывается? существует мнение, что чем больше новостроек в районе, тем меньше гопоты :)
Не всегда ))
У нас есть районы, где одни новостройки и там селятся целые народы пачкой. Из братских республик, например, или цыгане. Не факт, что лучше даже ))
Новостройка новостройке рознь — зависит, имхо, от процента социального жилья в них.
это все субъективно имхо, потому как не только от процента соц. жилья, может и не быть, но дешевое жилье часто тоже не лучший вариант в этом направлении. А с другой стороны дорогое, тоже не факт что не нарвешься на богатого «гопника», ну точнее хама-соседа. И этот процент прыгать может не слабо имхо.
Гопники они знаете ли разные бывают.
Если судить по Одессе, то по легендарной Молдаванке где традиционно мало новостроек и много гопников — все гопники милые добрые люди, любящие поговорить. И только если ты будешь неумело разговаривать, тогда будут качели. А если взять два больших спальника, где традиционно много новостроек, то в одном гопоты вообще почти нет, а в другом я по некоторым улочкам без револьвера не пойду ночью гулять… нафиг, нафиг.
нужно развивать систему подсчета рейтинга, сейчас все очень однобоко
То ли дубль ГИС неполный, то ли данные некорректно считаются. Аптеки — 0, хотя в этом радиусе их минимум 4.
ладно, а где список стопроцентных домов? непонятно, как выглядит идеал, а хотелось бы видеть
Мой хрущ по линии Метро в Н-ске с алкашами и убитыми тратуарами в 100% попал ) Теперь я горжусь своей халупой!
Таня, ты учитывай где ты работаешь… это хардкод! :)
Если бы это был хардкод, то у кое-каких зданий в столице был бы рейтинг 146%. А тут все по чесноку ;))
Хадрд-код, всё-таки, есть. Москва, 1905 года, 7 к1 / Звенигородское шоссе, 1
Там видимо количество объектов инфраструктуры считается, а не качество.
Москва, чётная сторона Халтуринской улицы. Детский Черкизовский парк — в 10 минутах. На всех домах показывает «Парки:0». Стадион Локомотив — там же, «Стадионы:0». Ну и много такого веселья…
А по моему, вам надо прикрутить эту штуку к сервисам купли-продажи недвижимости.
Не дай бог. А то она будет показывать такую же ерунду, но не просто для забавы, а еще и влияя на цену квартиры.
Как-то не оценил я вашей затеи и не разделяю восторга. Проверил старую квартиру в которой жил, в плохом районе, да и рядом нет ничего хорошего, и новую в хорошем районе наполненным всем чем только можно, а оказывается рейтинг у новой меньше, да и вообще в 50 с копейками ели попал.
Сделали бы слой для 2GIS на базе этого рейтинга, что-то вроде тепловой карты. Причем, можно было бы выставлять приоритеты, может, кому-то важны детские учреждения — школы, детсады; кому-то магазины, или там госучреждения, и т.п. Конечно, это намного больше работы, но вышло бы интересно и полезно, если искать квартиру для покупки или аренды.
Ух ты, как нас одновременно одной мыслью осенило :)
Хорошо, что я не обновлял комментарии…
Вообще-то, такую карту действительно могли бы использовать при планировании развития реальных городов.
Очень, очень хотеть слой по преступности.
или как в цезарь 3 — и трущобы, построенные в лучших районах, будут постепенно превращаться в виллы
Было бы интересно взглянуть на свой город целиком, в виде тепловой карты, с градиентом по рейтингу домов.
идея интересная, но на карте нет большей части объектов инфраструктуры. в итоге рейтинг близок к случайному числу :)
Девелоперы жилья, дома которых получат низкий рейтинг, подадут на ваш сайт в суд. Вроде уже был такой прецедент, кажется, на Украине.
Поправлю свой комментарий:

Девелоперы жилья, дома которых получат низкий рейтинг и, как следствие, мало покупателей, будут во всем обвинять ваш сайт. :) Вроде уже был такой прецедент, кажется, на Украине. Кстати, для строителей можно было бы добавить услугу поиска хорошего места для строительства нового жилья. Типа, «Вот этот пустырь окружен банками, кафешками и почтами. Надо строить здесь!»
Статья «За публикацию фирм вокруг дома» или какая?
ввел 2 адреса, у одного рейтинг получился 48, у другого 64. Но у обоих — 58%. Как так? Что это за проценты?
Как понимаю на рейтинг очень влияет близость к метро.
Для Москвы и Питера это действительно фактор, но для других миллионников с их 5-10 станций на весь город это вообще не играет роли.
Например, в Самаре метро охватывает только 10% территории и даже не доходит до центра города, проходит через промзону.
Предлагаю это учесть
Мск. До метро 5 мин пёхом. Рейтинг 37%.
Дома в 3 километрах, до метро 10 мин трамвай + ожидание — тот же рейтинг.
Рейтинг соответствует действительности, если даже не преувеличен. В районе вообще ничего нет толкового.
В статье не хватает только ссылки на исходники сайта и призыва слать pull-request'ы на Github.
Глупый вопрос — глобальная цель именно этого проекта? Или это because we can и just for fun?
Ну так в статье же написано — и сделать может, кто угодно, и «Проект сделан в атмосфере фана и just for fun». Ну а 7+ тыс твитов со ссылкой, кажется, говорит о том, что не только создателям показалось fun.
Это в месте падения Тунгусского метеорита?
Адекватное название статье сложно было придумать?
Дине привет, работали когда-то вместе в пору моей жизни в славном городе Новосибирске!:)
Хотелось бы узнать каким образом считается рейтинг, учитываются цена в магазинах. Для кого то важно наличие магнита и пятерочки, а кто-то не может жить без Азбуки вкуса. Все очень по разному, интересно было бы дать возможность настраивать модели :)
У меня одного по нажатию на «Узнать рейтинг» ничего не происходит?
А почему транспорт не учитывается? Хотя бы его количество.
Я подобную игрушку, только без рейтинга, делал в 2009 на портале по недвижимости realto.ru — когда посетитель просматривал квартиру, то он мог посмотреть объекты инфраструктуры поблизости. Информацию брал из гугла. Как показала практика, смотрели объекты инфраструктуры буквально единицы. Недвижимостью занимаются в 99% случаев риэлторы, они редко настолько клиентоориентированы, чтобы выбирать для своих заказчиков квартиру поближе к детскому садику. Думаю, эта идея с рейтингом будет интересна бизнесменам, которые пытаются ответить на вопрос «стоит ли в этом месте открывать магазин\парикмахерскую\ресторан\частный детсад?».
Ну да, оказывается «возле» меня:
128 банков, 29 банкоматов, 70 парикмахерских, 99 кафе, 20 больниц, 30 супермаркетов и 94 ТЦ… остальное вообще не считаю…

Простите, а какой радиус охвата Вы для Одессы делаете?.. «Рядом» — это значит на расстоянии одного квартала вверх-вниз-вправо-влево… все остальное — это на машине.
Для меня «рядом» — это 10-15 минут пешком, то есть километр-полтора.
Блин, надо реально себя научить ходить… Все, точно покупаю велосипед… а там глядишь может и на бег перейду, а потом и ходить научусь.
Прочитал все комментарии, но так и не понял, от чего эти проценты в рейтинге берутся и что означают
а почему на сайте есть Одесса, а нет первозданного города Киева?
Насколько я помню, в 2ГИС города появляются по степени важности, сообтветственно сначала появилась Одесса, потом Донецк, с учетом сегодняшних реалий, потом по логике должен будет появиться Харьков, а потом уже можно будет и про Киев думать.

Ну а если без стеба, то 2ГИС не сильно отличается от многих крупных проектов пришедших из РФ. Вероятно Одесса в начале берется когда зайти в Киев сложно (из-за конкуренции или в силу других обстоятельств), а Одесса крупный город (как говорят некоторые добрые языки — Киев знают во всем СНГ, а Одессу во всем мире), и много россиян ездят к нам летом потолкаться на пляже.
UFO landed and left these words here
никто же никого не заставляет. Все по желанию.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
2gis.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered

Habr blog