2ГИС corporate blog
20 December 2011

2ГИС запускает API карт

Вслед за API справочника 2ГИС мы рады представить бета-версию API карт. Теперь любой сайт может бесплатно использовать не только точные и актуальные данные по 1,2 млн. организаций России, но и настолько же качественные карты.

Карты 2ГИС охватывают 140 городов и свыше 4000 населённых пунктов с детализацией до заборов, киосков, внутриквартальных проездов. Над актуальностью и полнотой данных в 2ГИС работает более 700 сотрудников, карты обновляются каждый месяц (а данные уже каждый день). 

Функционально API предлагает разработчикам необходимый набор методов для работы с картой. Мы не планируем вводить какую-либо плату за использование API карт, а для начала работы не требуется получение ключа.

API будет полезен как простым корпоративным сайтам для отображения офисов на карте, как сделали компания ITConstruct или иркутская дизайн-студия 38, так и для более сложных реализаций. Например, интернет-журнал «Сиб.фм» показывает карту в тех публикациях, где она дополняет содержание. Барнаульский портал «Алтапресс» добавил её к ранее интегрированному через API справочнику организаций города. А сайты о недвижимости «Любимый город» и «Ёклмн» разместили на страницах с объявлениями. Кроме того, провайдер «Сибирские Сети» предлагает карту WiFi точек Новокузнецка и Осинников. Также API использует расширение для браузера «ЧтоГде?» и обновлённая совсем недавно онлайн-версия 2ГИС.

В наших ближайших планах: адаптация API для мобильных платформ, тесная интеграция с API справочника и, конечно, новый контент — данные общественного транспорта по всем городам присутствия и методы для работы с отзывами.Подробности и документация доступны на сайте продукта.

P.S. Мы запустили не только API карт и новую онлайн-версию, но ещё и долгожданную версию для iPhone, поэтому если будем не сразу отвечать на комментарии, не расстраивайтесь, пожалуйста. 

+60
12.1k 43
Comments 48