Comments 5
С одной стороны, досмотр телефонов на границе действительно не эффективен, если нужно протащить что то интересное, проще оставить зашифрованные файлы в облаке или файлообменнике, а на телефон поставить чистый google аккаунт + чистые аккаунты от социальных сетей (в Израиле спрашивают), но с другой стороны, идиотов в мире не меряно, может и ловят террористов, найдя защищенные телеграм чаты, где они вот только что обсуждали как будут творить свои злобные злодеяния.
Но я все же против, хотя считаю, что все придет к тому, что проверять гаджеты будут на всех границах, во всех странах, ведь сегодня они просто проверяют гаджет и смотрят профили в соцсетях, но кто удержит спецслужбы от того, чтобы завтра при проверке они внедряли на телефоны корневые сертификаты, или трояны, таможня идеальное место, чтобы сделать с гаджетом иностранца что нибудь интересное.
Что дальше? Принудительный гипноз, чтобы узнать, о чем человек думает?
паяльник и утюг
— ценные инструменты при проведении расследований. Они незаменимы на ранних этапах следствия, так как позволяют оперативно получить информацию и продолжить работу по горячим следам.
Судя по «минусу», какой-то аноним и правда считает, что «проведение расследования» оправдывает любую гнусность.
Что в других странах

В Китае ставят приложение, поэтому туда я никогда не поеду.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

1 September 2012

Location

Россия

Website

1cloud.ru

Employees

31–50 employees

Registered

22 May 2014