Comments 14
В России полицейские часто требуют разблокировать смартфон чтобы покопаться в нем. И найти что-то запрещенное. Незаконно да, но никто не протестует обычно.
Живу в России — первый раз слышу, что бы полицейские у кого-то просили разблокировать смартфон чтобы в нем покататься, да еще оказывается они это делают часто!

Лично у меня требовали, причем требования были очень хорошо аргументированы.

Обычно смотрят переписку и чаты в Telegram. Соответственно, аргументация будет, что гражданин ведёт себя подозрительно и походит на человека, ищущего закладку.
У меня требовали не раз. Вы видимо в какой-то другой России живете.
Мне вот что интересно. Видимо требуют, но требуют сильно не у всех. Ко мне полицейские обращались только с просьбой побыть понятым, причём это была именно просьба, т.к. понятым я был ровно один раз т.к. решил, что надо бы согласиться, работа у них и так достаточно геморная.

Подозреваю, что есть некий стереотип, по которому полиция работает. Типа длинные волосы и ловля покемонов. Про ловлю покемонов, помню, очень напрягся на девочку, которая глядя то на моё новое авто, то в экран телефона что-то делала.
Мы вероятно с данным товарищем в одной другой России живем. К слову, никто из множества моих друзей и знакомых о подобных фактах не рассказывал.
Что, разумеется, не говорит о том что такого не бывает.
Возможно дело в круге общения или манере поведения.

Это до поры, до времени. Мне тоже не верят, или говорят, что "это я какой-то не такой", когда рассказываю, как просто во время похода из кафе в сторону аэроэкспресса меня с двумя друзьями остановили полицейские. Как в фильме причём. Проезжали мимо, резкий маневр к обочине и через секунду перед нами. Заставили показать содержимое сумок и карманов. Хорошо ещё мой багаж не заставили распаковывать. На мой вопрос: это обыск? Ответили нет, это досмотр. На мой второй вопрос: мы обязаны показывать вам свои личные вещи? Ответ был: а чего такой дерзкий? Т. е. понятно, что показывать ничего я им был не обязан. Но на самолёт очень хотелось успеть… Дело было в Москве года три назад. За более, чем 10 лет жизни в ЕС и поездок по нему, я никогда с таким не сталкивался. А тут, на тебе, прилетел на один день и уже.


P.S. И да, это ясно-понятно дело только во мне (ну или в друзьях-проггерах).

Меня по молодости тоже частенько тормозили. После 30 практически перестали.
Ну а у вас, вероятно, причина в 10 годах отсутствия в стране родных осин, заметил, что у всех после некоторого времени проведенного там лица и взгляды совсем другие.
Ну а диалог с полицией тут всегда воспринимается как дерзость :)
Не только телефон требуют разблокировать, но еще и требуют ключи от квартиры где деньги лежат. Хотя если на смартфоне установлено банковское приложение, то ключи от квартиры не понадобятся.
Вам подтверждающий код приходит на тот же смартфон в котором банковское приложение?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
1cloud.ru
Employees
31–50 employees
Registered