1cloud.ru corporate blog
System Analysis and Design
Big Data
Development for e-commerce
Machine learning
Comments 9
+6
Новый способ издевательства над читателями — гифка с текстом? Успей прочесть, пока кадр не сменился!

Скрытый текст
image
+1
Корреляции — это скорее вотчина machine learning, нежели big data, не?
А используемые подходы я бы уподобил натуральному мышлению древнего человека, который, не строя и не проверяя модели, находил связь между кровавыми жертвоприношениями и приходом дождя.
+1
Тут получается забавный парадокс. Корреляция между жертвоприношениями и приходом дождя может казаться дикой, но если она есть, бизнес её может использовать. Если корреляция исчезнет, всегда можно найти новую. В общем, добро пожаловать в современный ML шаманизм. Непонятно как, но работает.
0
Безусловно, может. И использует.
Просто если вдруг получается придумать фальсифицируемую модель и повесить на нее данные, то происходит настоящий прорыв.
0
Вот только если корреляция «ложная» (не связанная причинно либо связанная но не в ту сторону что надо) — то после начала использования этой корреляции она просто исчезает :)
0
Технические проблемы, вроде недостатка инфраструктурных мощностей, можно решить с помощью использования новых технологий — например, облаков.

Объясните, кто-нибудь, где в "облаке" предполагается хранить данные? Если это EBS или S3 (предположим, у нас aws), не будет data-locality. Если это ephimeral — диски, тогда кластер нужно все время держать включенным, что дорого.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.