1С corporate blog
Development for iOS
Development of mobile applications
Development for Android
Development for Windows Phone
Comments 20
0
Спасибо за статью.
Рейтинг приложений показывает, что вам есть куда стремиться…
+2
Если вы про приложения на мобильной платформе 1С:Предприятия — то они не гибридные и не на базе WebView.
+3
Дизайн «вырвиглаза», взаимодействия с ОС нет, глюки, а версия уже 8.3.8, непонятно за что платят аутсорсерам, которые разрабатывают этот продукт. Нам партнерам остается только ждать…
0
Вы сейчас о чем? Дизайн ладно, это субъектив. А отсутствие взаимодействия с ОС — это о чем? Там есть куча взамодействий с устройством.

И про аутсорсеров, по-моему, неверно. Но это PeterG может уточнить
0
Дизайн — это не субъективное, а вполне себе регламентированное:

https://developer.apple.com/library/ios/documentation/UserExperience/Conceptual/MobileHIG/
https://www.google.com/design/spec/material-design/introduction.html

А еще вот цитата понравилась:

Примерно в десять раз дешевле, чем стоимость, по которой пишут мобильные приложения. Это обычная система 1С, только запускается не на компьютере, а на мобильном телефоне. Весь проект — несколько миллионов рублей.


По мнению Андрея, разработка мобильного приложения такого масштаба будет стоить несколько десятков миллионов? Я конечно не вижу всего техзадания, но мне тяжело придумать за что там будет такая стоимость. Больше на неосведомленность о рынке похоже.
0
При всем уважении к вам как к специалисту, дизайн это не субъектив, а реальная вещь, и не говорите мне про это, так как я плююсь в экран когда фиксированная панелька с кнопками сделана по принципу Windows-формы, с милли-кнопочками и размер их никак нельзя увеличить!!!

Есть куча взаимодействий? Хочу пример, жаждю.
А пока что никак с другой apk не передать данные в 1С, например в виде события, через broadcast или еще как..., поэтому и говорю: ждем внешние компоненты, аж в 8.3.9.

0
Все взаимодействие с устройством что есть — это интенты, даже сервисов нет, которые очень нужны.
0
А какое именно вам нужно взаимодействие? Можете привести пример?
0
Например сервис в фоне пригодился бы для постоянной записи координат, или отправки данных (большой объем отснятых фото) в фоне. Неплохо бы иметь возможность обратиться к другому приложению не через интенты и получить результат (binding IPC вроде называется, к сожалению дел с нативной разработкой вообще не имел). P.S. мобильную платформу только немного трогал, так что если что то из этого есть то подскажите пожалуйста.
0
Например сервис в фоне пригодился бы для постоянной записи координат, или отправки данных (большой объем отснятых фото) в фоне.

В мобильной платформе для этого есть фоновые задания.
0
Не совсем, они выгружаются из памяти вместе с приложением 1с.
0
Не совсем, приложение только так из памяти выгружается и ничего сделать нельзя.
0
Немного оффтоп:
Смотрю на первую картинку и понимаю, насколько важен все-таки дизайн…
Вспоминаю WM5-WM6 в 2007 годы. Вот это была ОС! Ну вот зачем они придумали такую не красивую WP8+? (WP10 считаю что не изменилась)
0
В мобильной платформе специальных средств тестирования пока нет.
Тестировать приложение можно на десктопе, запуская его из Конфигуратора в режиме Предприятия. Часть кейсов этим можно покрыть (при этом конечно не будет работать специфичная для мобильных устройств функциональность).
Ну и никто не запрещает использовать сторонние средства для тестирования мобильных приложений.
0
Подскажите, а разработчики типовых конфигураций мобильных приложений, какими сторонними средствами пользуются для тестирования? (1С: Заказы, 1С: Документооборот и т.д.)
0
возвращаясь к вопросу про ftp для мобильной платформы.
Сценарий следующий: международная компания использует 1с для оперативного учёта в России, топ-менеджмент подразделения часто находится в командировках, а в системе есть документы, с которыми нужно выполнять простые действия. То есть мобильный клиент не только получает данные, но и отправляет обратно.
В компании усиленная сетевая безопасность: подразделение не имеет своего выхода в интернет, выход через центральный датацентр, удаленный доступ к корпоративным приложениям(web и desktop) через citrix, публичные web приложения находятся в dmz и запуск нового веб-сервиса — потенциальная угроза. На границе периметра есть sftp сервера для обмена данными с партнёрами. С почтой тоже не просто.
В данном сценарии самое простое и прямое решение — использовать ftp.

p.s. да можно наколхозить внешний почтовый ящик для обмена, можно наколхозить 3-d party web-сервис и обращаться к нему с двух сторон, но иметь поддержку ftp со стороны платформы было бы более уместно.

0
Скажу честно — мне решение с веб-сервисом в данном случае нравится больше. Возможно, я не прав.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.