Popular science
Geek health
The future is here
Comments 54
+3
В итогах все пункты разные у всех респондентов, общее только кофе)
+1
Я, кстати, залипаю в телефон перед сном чтобы заснуть. Просмотр ненапряжных видео помогает избавиться от лишних мыслей. Ну или книга, кому что нравится.
+2
долгое время мучился бессонницей — нашел выход в фильмах и сериалах. Главное чтобы звук не прыгал. Включал перед сном, ставил автовыключение на час. Но после полугода снова начался спад, голова тяжелая, глаза уставшие. Решил попробовать слушать аудиокниги. Поначалу не очень, но наткнулся на Гарри Поттера в исполнении Клюквина. Это офигенно. И самое главное засыпать стало легко и просыпаешся со свежей головой. Но через полгода Гарри Поттер тоже надоел. В итоге чередую Гарри Поттера и Доктор Хаус(монитор отключаю, получается как аудикнига) с упором на Поттера(уже прослушал раз на 30 :) ).
0
С учётом того что наши с Вами вкусы, что касается того, что можно послушать многократно, совпадают, причём вы назвали 2 из 3 произведений, которые входят в эту категорию для меня, возьму на себя смелость посоветовать ещё одну книгу для прослушивания: «Понедельник начинается в субботу» Стругацких. К сожалению, не могу сказать в чьём исполнении она получилась лучше, но её озвучивали многие мастера и, думаю, найти подходящего под Ваш ритуал не составит труда, если примете решение попробовать.
+12
В купе поезда садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие «настоящие» со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? Хороший табачок, только что из Голландии подвезли.
— Не курю, батюшка, да и работать надо.
А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел, подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. Не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.
Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. Не задобрить ли нам ее?
Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка! Да и работать надо.
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой, в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! Да и вообще работать надо!
Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! Ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! Неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
-5
Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой, в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. Может мы коньячок возьмем да и к ним?

Блин, чуваку за покемонов в культовом заведении срок вроде как впаяли, никого не трогал, ничего не пропагандировал. А здесь на общественном форуме откровенное разжигание межконфессионального конфликта и ничего. Куда катится мир.
0
Тут даже не сказано какой конфессии батюшка был, а девицы и бизнесмен так подавно. А так да, есть такой момент. Вопрос лишь в интерпретации.
0
Анекдоты про попов, это наши исконные традиции и скрепы. А богопротивные покемены — суть бесовские игрища и сотонинское искушение.
+1
Кажется это реклама не часов, а магазина.
Иначе зачем упоминать где эти часы были куплены?
Хотя, возможно, это и то и другое.
0
А мне показалось, что это была реклама теста ДНК. Впрочем, почему бы и не обе компании отрекламировать одним постом)
+2
Жаль что это просто реклама часов, в начале было интересно((
0
Я, когда вижу статью с таким оформлением, сразу мотаю до комментариев, чтобы убедиться, что это либо реклама, либо прочая маркетинговая чушь, и закрыть вкладку.
+1

Я не сомневался, что это реклама, ещё до того как открыл вкладку. Но вот узнать про то, что на рынке есть услуга по выявлению склонностей организма на основе ДНК-теста, — было любопытно. Проходить его я, конечно, не буду.

+1
Для меня такими продуктами стали королевские финики, сироп из топинамбура, паста из мякоти кокоса и урбечи — все «ВкусВилл».

Манго сушеные тоже прикольная штучка. Только не те, которые сначала
в сахарном сиропе варят.
+1
Бюст на картинке чем-то похож на Бенедикта Камбербэтча)
+2
«К концу второй недели на рабочем подоконнике сохнет перед обжигом шеренга из глиняных шиншилл, лам, зайцев и одного Кэмбербетча. „

может этим?..
0
Тема очень интересная, но очень опасная с точки зрения конфиденциальности. Есть опасения, что если ваши ДНК данные попадут третьим лицам (кто читает те пользовательские соглашения, тем более в России), то ваши взносы страховой или процент по банковскому кредиту могут внезапно очень возрасти.
0
Да, тема интресная, только ненаучная. Нет никаких исследований, что днк-тесты позволяют определить, например, схему питания.
+это самое худшее, что вы можете сделать с точки зрения конфиденциальности, т.к. днк тест автоматически компроментирует не только вас, но и всех ваших родственников, чем уже успешно пользуются копы в некоторых странах.
0
Вот собственно да, репорты там красивые, но вот оценить их на адекватность, лично у меня знаний маловато.
А ориентироватся чисто по картинкам… ну как-то достаточно сенсетив тема, что б ее чисто по дизайну оценивать.
0
Вот я тоже почти уверен, что все это на уровне чуть лучшем, чем гороскопы. А если нет, то не вижу причин прям на сайте дать полный список исследований и опытов, которые доказывают корректность полученных данных. При чем даже после этого я бы смотрел на это со скептицизмом и проверял эти исследования на адекватность. Хотелось бы пару слов на данную тему от уважаемых здесь людей — Meklon?
+1
Глубоко не копал, но, насколько я помню, технология дает хорошие результаты только при поиске конкретных мутаций-последовательностей. Абстрактные генетические карты не очень понятно как интерпретировать. По крайней мере не раз всплывали косяки типа разных результатов от одного человека при повторных анализах.
0
Список используемой литературы там в итоговом репорте вроде есть. Другой вопрос, что он лично мне не говорит ничего, кроме того факта что создатели сего явно учились в вузе, и привыкли писать правильные дипломные работы )
+3
«Для меня такими продуктами стали королевские финики, сироп из топинамбура, паста из мякоти кокоса и урбечи»

Меня всегда веселит, когда люди заменяют рафинад сиропами и считают, что отказались от сахара) А урбеч да, это супер, добавляю в овсянку по утрам
0
Прикольно. А я всегда считал что для определения толерантности к глюкозе анализ крови нужно сдавать, а не ДНК-тест делать. А еще очень интересно узнать, откуда в майонезе транжиры.
ИМХО реклама тут не часов. Слишком легко понять, что часы не нужны, функций смартфона, который у всех есть вполне достаточно. Для учета нагрузки бесплатный google fit вполне достаточно. Вот реклама ДНК теста — это да =)

Назначение витаминов, Д особенно, без анализа тоже умиляют конечно. Что там с калциевым обменом, что с гормонами щитовидки — побоку, 600МЕ.
0
«И обязательно помните про воду. Я начал пить очищенную, примерно литра 2–2,5 в день.» да из луж столько выды не выпьешь.
0
Как я понимаю, Вы из тех, кто считает дистиллированную воду опасной для здоровья? Не поделитесь научными доказательствами её вреда?
0
Дык, точно теже самые, которые и о вреде минеральной воды. При надлежащей компенсации — никакого (ну, не считая достаточно специфического вкуса).
А конкретнее — надо по каждому элементу отдельно смотреть. Вот, к примеру, на странице 163 описание нюансов с фотором (это первое научное что гугл выдал).
И вообще, как говорят наши польские друзья: шо занадто — то не здраво.
0
А как на счет того, чтобы не напрягаться без йоги?
И не работать дома даже если носишь ноут домой?

Ну и наверно надо сравнивать общую производительность и усталость.
Потому что когда есть график и режим делаешь определенно больше. Но таки душа-то печалится. А когда живешь в удовольствие делаешь меньше, за-то в целом распорядок ближе к отпуску.
Наверное тут нужОн баланс
0
Йога — это не только за «не напрягаться». Это еще и за тонус мышц. Который вам таки нужен практически в любом случае, кроме вариантов типа комы.
0
Да, в спортзале йогой удобнее заниматся чем на рабочем месте )

Но в целом — да хоть огород копать, главное что б перезагрузка произошла. Бо человек существо слишком увлекающееся, иногда во вред себе. Ну и баланс да, куда ж без него…
0
Может просто не загружаться, чтобы не надо было перезагружаться?
0
Чтоб не загружатся — надо обладать достаточно хорошей самодисциплиной (плюс всякие там таймменеджменты и прочие стрессоустойчивости). Что, само по себе, не так уж и часто имеет место быть за пределами написание CV ))
И один из вариантов как этот скилл прокачать — это вышеозначенные йога релейтед практики.
0
Вовсе нет
Загруз — это состояние души
Не обязательно в начале сходить с ума, а потом пытаться как-то это выправить модными, но малополезными методами
можно просто не сходить)
0
С таким подходом, вообще ничего нового создать не выйдет. Бо выгоднее просто не создавать.
А методов достаточно много. Тот же запой, монастырь, антидипрессанты и прочая химия, психоаналитики…
Да и люди достаточно разные. У кого полубитый пиксель на 5к мониторе — повод самоубийства. У кого машина с родственниками упавшая в пропасть — повод переписать завещание.
0
По моему вы слишком напряжены
Не напрягайтесь :)

И на крайний случай тоже не надо никакой химии. Курите только натуральное и будет вам счастье!
0
А вы как в ем качество контролировать собираетесь? Ну, и я предпочитаю придерживаться законодательства тех стран, где я имею место быть.
0
Прочитал статью. Напрашивается единственный вопрос: «Что это было?»
0
На фото скриншоты с часов Fossil с показателями: слева — время пути с работы до дома с заходом в магазин, справа — утренняя часовая пробежка в парке.

Как насчет чего то попроще? Mi Band 4 например?
0
Часы есть — а где анализ качества сна?
Можно проваляться в постели 8 часов, по трекеру вообще без глубокого сна и чувствовать себя утром ужасно.
А можно проспать 6 часов, с 10% глубокого сна и самочувствие будет значительно лучше.

Ессно эти данные надо смотреть чтобы выяснять, что улучшает а что ухудшает качество сна.

Кроме поведения есть еще факторы среды, которые влияют на здоровье и самочуствие, и ими можно и нужно управлять.

— Поддерживать CO2 в норме (до 800ppm), датчик в пределах 100$ можно купить, для холодных регионов зимой актуально, чтоб проветривать ровно столько сколько нужно не вымораживая жилище.

— Поддерживать влажность в норме (40-60%) Зимой с включенным отоплением (любым отоплением!) если вы не увлажняете воздух, то он у вас слишком сухой. Кожа и глаза страдают.
Датчик в пределах 10$ можно купить в аптеке.
Самое простое увлажнение — полотенце сложенное в 4 раза лежит на батарее и вы его поливаете из бутылки, заливая в сутки пару литров воды в атмосферу жилища.

Температура. Сильно влияет на качество сна. Для меня например оптимально 22 градуса. Вот сейчас нет возможности ее регулировать, а тут 30+ постоянно, сон ухудшился конкретно.
Раньше я считал что жить на гоа без кондишена, это нормально, но вот получается что таки не оптимально.
Другое дело, что для того чтоб совмещать проветривание для нормального CO2 и температуру нужен бы кондишен с забором воздуха, а такие дороги.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.