Studying in IT
Computer hardware
Presentations
Games and game consoles
Comments 25
+8
Причём клавиатуре — 2 года, ремейку MX518 — больше полугода (и молчу про оригинал), гарнитуре — 4 месяца, прямо «новинки» рынка девайсов.
0
Будем верить, что CD Project RED не просто переделают Ведьмака в другом антураже, а поднимут вопросы отношений между людьми и технологиями
И будет совсем хорошо, если они сделают это не так, как 99.9% гуманитариев — мол, от технологий человечеству одни только трудноразрешимые проблемы, прогресс — зло и ужас, и чтобы хоть что-то улучшить, нужно уничтожить его последние достижения (роботов, ИИ, технологию генной модификации, телепорт в соседнюю галактику).
Неужели так трудно создать сюжет, где технологии наоборот сильно помогают людям, приносят пользу и с лёгкостью разрешают серьёзные проблемы, которые без них были бы нерешаемы?
0

Так есть же такие, например…
X-COM(самый первый) технологии помогают людям добраться на марс и уничтожить пришельцев[тоже спорный пример, но всё-таки]
Factoria нужно развить технологию и улететь с планеты
Rim World таже самая цель что и в factoria
цивилизация( с условием лишь научн ой победы)[в принципе не решает особо проблем]
KSP- вот прям то что нужно.Надо развивать технологию для покарения других планет!
Stelaris покарения галактики опять же без технологий невозможно


Насчет стратегий незнаю не очень люблю этот жанр..

0
>> Неужели так трудно создать сюжет, где технологии наоборот сильно помогают людям, приносят пользу и с лёгкостью разрешают серьёзные проблемы, которые без них были бы нерешаемы?

No Man's Sky?
0
Гуманитарии, боящиеся технологий, как правило пишут книги, а не создают высокотехнологичные компьютерные игры.

«Дерево технологий» широко используется в играх, часто являясь основой для развития персонажа и ключом к победе.
UFO landed and left these words here
+1
Это какие-то странные иллитиды. Классический иллитид устанавливается на тело снаружи, а Старший Мозг никогда не покидает своей уютной пещеры…
+3

Просто не обращайте внимания. Статья все равно не об играх.

+6
Почему везде пишут, что Киану отсылает к Матрице? Какая на хрен матрица!? В ней ничего киберпанковского нету. Киану отсылает к Джонни мать его Мнемонику! Классику знать надо. Выросло поколение матрицы блин…
+2
Киану играет одного из главных персонажей в Киберпанке — Джонни Сильверхенда.
Так что он ни к чему не отсылает.
+2
Потому что те, кто эт опишут, Джонни Мнемоника в глаза не видели, ввиду возраста :) А пройдет еще лет 5-10 и Кеану будет ассоциироваться с супер-киллером в костюме.
0
А я вот этот самый Фортнайт в глаза не видел, хотя и слышал, конечно. Стареею ;) Однако, мне сейчас еще одна мысль в голову пришла, в продолжение. Поколения меняются, а Ривз остается. Одни его знают по Мнемонику, другие — по Матрице, третьи — по Фортнайту или еще чему, но все-таки знают! Знаковый дядька :)
0
Я вам даже больше скажу, предыдущие поколения знали Киану и под другими именами, ещё до изобретения кинематографа… www.keanuisimmortal.com =)
+1
«Будем надеяться, что у них не кончились идеи, энтузиазм, и в результате мы получим не очередную переделку Fallout» — Obsidian уже сделала одну «переделку Fallout», которая вышла на голову лучше всего, что Bethesda выдавала на эту тему.
0

Только вот на днях переигрывал, сюжетка там, конечно, просто огненная и всё пропитано АТМОСФЕРОЙ пустошей. Четвёртую часть воспринимать серьёзно после такого очень сложно

+6
За материал в статье — спасибо. Приятное описание именно самих игр.
Но вот от остального — один негатив. Извиняюсь, но слишком много рекламы. Особенно концовка — она поразила наповал.
Тем более непонятно, какое отношение имеет категория «Учебный процесс в IT» к теме статьи? Ах да, точно, рекламой в конце.
0

Надпись «Samurai» на куртке главного героя напоминает о японском электронном буме, на который наложилось создание первых киберпанковских произведений.
Надпись «Samurai» на куртке главного героя напоминает об одноимённой рок-группе, в которой вокалистом был Джонни Сильверхэнда, образ которого и воплощает Киану Ривз.


Если под японским электронным бумом подразумевается ранний и нынешний J-pop, то их влияние на киберпанк культуру и музыку настолько же сильное, как влияние, скажем, Киркорова или Баскова, то есть нулевое. Найдите на YouTube канал NightmareOwl Music и послушайте Cyberpunk 2077 Radio Mix и Cyberpunk 2077 Radio Mix 2: даже никакого намёка на японскую электропопсу там и в помине нет.

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.