Pull to refresh
7–10 декабря компания Deworkacy проводит Urban.Tech Challenge, он же Главный Хакатон — большое состязание для тех, кто не боится менять городскую среду и привычные паттерны офлайн- и онлайн-поведения. Призовой фонд Главного Хакатона — 2 млн руб. Лучшие проекты получат поддержку властей, крупного бизнеса и шанс на полноформатное воплощение. Это не смотр стартапов и не мотивационная тусовка, а поиск рабочих решений для насущных городских задач. Задачи распределены по четырем тематическим трекам: big data, retail tech, real estate tech, advanced analytics. Чтобы справиться с вызовами эффективно, требуется целый спектр компетенций. Так что к участию в мероприятии приглашаются как чистые технари, от веб- и мобильных разработчиков до юзабилистов, так и бизнес-специалисты: продуктологи, маркетологи, предприниматели. Регистрация, впрочем, доступна и командам, и «одиноким digital-рейнджерам».
Пройти
Total votes 33: ↑32 and ↓1+31
Comments27

Comments 27

Да что ж везде стали лепить эти гифки… Неужели обычные картинки в интернете закончились?
Хочешь почитать, а на экране всё вертится и пляшет (((
Так проходить тест спокойно читая — может каждый.
А вот когда есть отвлекающий фактор...)

Вспомнился отрывок из фильма:
Простите, но:
1. я уже давно не верю в честность состязаний;
2. мне нужно работать, а не состязания состязать;
3. я начинаю ненавидеть всякие тесты… ну право дело, почему все друг решили, что они способны эти тесты корректно составлять?
Наверно состязания хороши тем, что в сжатые сроки получаешь максимум идей, и получаешь лучшие из них.
При поступлении в Сбербанк — проходил тест. Там был учет скорости. Меня снесло на вопросе «какая длина волны больше 1) АМ 2) ЧМ 3) ФМ».

Когда я на выходе сказал что там явно ошибка — мне девушка сказала «Мы много заплатили тем кто составлял эти тесты, так что я думаю вы не правы.»
Если взять для примера обычный бытовой радиоприемник — ответ очевиден.

Не угадали :).

Я и не гадал. На вопрос ответите?
Простите, но мне почудилось что Вы подзабыли что такое длина волны.
И АМ и ЧМ будут обладать длиной волны несущей частоты. При этом в АМ длина волны будет константа, а в ЧМ она меняется как в меньшую сторону, так и в большую в зависимости от амплитуды входного сигнала.
В случае если ФМ это фазовая модуляция, то как и в АМ длина волны будет константой.
Зря, в википедии ответ был ;)
АМ (амплитудная модуляция) в радиовещании используется на длинных и средних волнах. ЧМ — на ультракоротких. На длинных и средних волнах ни ЧМ ни ФМ обычно не используют. Длина волны в СВ диапазоне больше чем в УКВ. Поверьте, это действительно так.
В вопросе ничего не сказано про радиовещание.
Вообще такими вопросами занимается специальный раздел физики: теория передачи сигнала вроде.
Из теоремы Котельникова можно рассчитать оптимальную неизбыточную несущую для заданной исходной волны. Но она не накладывает ограничения на то чтобы на длинных волнах использовать ЧМ. Более того, на сколько я знаю ЧМ на длинных волнах используется в военной связи.
Вопрос был не про теорему Котельникова ;)
Диапазоны радиочастот уже давно порезаны, длинноволновый диапазон традиционно используется для радиовещания (АМ).
Какая модуляция используется на сверхдлинных волнах для связи с подводными лодками… В википедии про это не указано, скорее всего, авторы вопроса тоже не в курсе.
Умение отвечать на не совсем корректно заданные вопросы иногда тоже ценится.
Еще больше ценится развернутый ответ на вопрос. :)
И ответ «вопрос задан некорректно т.к.… обоснование… Однако могу предположить что с обывательской точки зрения хотели узнать про длины волн в аналоговом радио и то какая там используется модуляция. В этом случае ответ АМ.» :)
Вопрос был какая частота выше. Я не знаю — вам АМ модуляцию в СВЧ религия запрещает использовать?
вам АМ модуляцию в СВЧ религия запрещает использовать?

АМ это как сортировка пузырьком ;). Просто в реализации но неэффективно. А дальше уже каждый сам решает, что использовать.

Лично мне не встречались бытовые приёмники с ФМ. Но FM там, как правило, есть — но это не ФМ, а ЧМ. Так что вопрос как минимум с подвохом, а бытовой приёмник как источник знания способен только несколько запутать испытуемого.
До 90-х были все ЧМ. Собственно ФМ это фазовая модуляция которая не применяется в гражданской связи. А в тесте был FM. Помню спор что лучше FM или ЧМ…
… ну право дело, почему все друг решили, что они способны эти тесты корректно составлять?

Насколько я вижу тест составлен так чтобы мотивировать на участие тех чей образ мышления по мнению организаторов подходит для этого. Т.е. тут получается так что человек с нужными качествами отвечает так что в итоге набирает максимум балов.
Тест проходить, конечно же, не стану, но могу дать совет. Предлагаю добавить задачу разработки концепции велометро, вроде пластиковой трубы на эстакаде. С проработкой конструктива, себестоимости, затрат на эксплуатацию, способов размещения, безопасности, организации перекрестков, пунктов проката электросамокатов, источников финансирования разработки и строительства, юридических вопросов и общего влияния на среду.

Странная задача. Сужу по себе. Если я еду за покупками, во первых, багажник будет занят. Куда складывать покупки попутчикам? Во вторых, сложно спрогнозировать, сколько займет шоппинг. В третьих, зачем натягивать сову на блаблакар, если есть такси?

Задача как по мне вполне норм, у нас в чатах дома или района часто можно увидеть как люди кооперируются для покупок в каком-то далеком магазине. Вместо того чтобы ездить самим в ту же ИКЕЮ через полгорода (особенно если нужна какая-то мелочь, типа пары стаканов, которой больше нигде нет но ради которой жалко заказывать доставку) можно попросить кого-то, кто и так туда собрался, взять на тебя. За какую-нибудь символическую плату.
Другое дело что я не вижу большого смысла именно в приложении, это типчный айтишный способ решать простые задачи максимально сложным образом. Чатики для этого вполне достаточны.
А кто-то уже ездил так с родственниками и больше не захочет брать попутчиков (чтобы не терять время на их ожидание и потом стоять, потому как толпа уже и на выезд есть).
PS. И, кстати, как с модной на хабре темой что личная машина не нужна, а для всего есть доставка и магазин-ларёк у дома?
А зачем это тсервис? есть же доставка…
Как по мне, так нужен сервис, который до безобразия упростит организацию доставки для тех магазинов у которых её нет (on-demand грубо говоря) при обеспечении минимальной наценки на товар.
Sign up to leave a comment.