Comments 5
Привет. Интересно, а что с лицензированием данной технологии?
А допустим полностью закрытая сеть получается без интернета, только интранет, но гепотетическая необходимость развернуть azure и его использовать, как простое решение.
Это отличный вопрос! Базовые вещи касательно лицензирования есть с документе: Microsoft Azure Stack packaging and pricing — July 2017: azure.microsoft.com/mediahandler/files/resourcefiles/5bc3f30c-cd57-4513-989e-056325eb95e1/Azure-Stack-packaging-and-pricing-datasheet.pdf  

И совершенно верно — есть возможность использовать систему в режиме «подводной лодки» полностью отключенную от как-либо внешних сетей.
Суть в том, что допустим есть производство, но удобно использовать к примеру Azure. Отсюда и возник вопрос — закрытая сеть «подводная лодка».
За ссылку на лиц. благодарю. Расшифруйте ее для подводников ;) — т.е. меня как сисадмина в первую очередь интересует приобретение лицензии один раз и навсегда (пока метеорит не упадет на сервер) :)
Для вашего случая — как раз capacity mode лицензирование (в документе чуть подробнее, 2-ая страница). В таком случае, нужно лицензировать все физические ядра сервера, это некая фиксированная стоимость ежегодно. Как дальше вы их используете — знаете только вы.
:)
Azure Stack — это кусочек Azure в вашем дата-центре, поэтому «приобрести лицензию один раз и навсегда» не получится. Потому как — тут работает сервисная модель, как с Azure. Вы же в Azure не покупаете ресурсов раз и навсегда…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.