Pull to refresh

Comments 32

Alberto Sillitti
Full Professor, Innopolis University

— До этого работал в The Free University of Bozen-Bolzano…
Масса бумажных книг в соавторстве.
А кто это такой вообще?!
Альберто Силлитти — профессор, директор института информационных систем, руководитель Лаборатории кибер-физических систем, куратор магистерской программы «Управление разработкой ПО» (MSIT SE). Об уровне компетенции хорошо скажет scholar.google.

К слову, в Университете Иннополис работают преподаватели с мировыми именами.
Получил сообщение по теме.

Привет!
на счет Alberto Sillitti: вот что можно нагуглить про него www.tageszeitung.it/2015/04/02/die-kuendigungen
а моё сообщение кажется не замодерируют) ibb.co/cFnroF
Хороший материал, приятно почитать — как сам побывал. Уверен, что найдутся критики Иннополиса, но у меня есть что возразить. То, что там создано — создано и функционирует для студентов (иных обучающихся). И это важные вещи: материальная база, не загаженное здание, отсутствие общаг с двухярусными кроватями, безопасность и камерность. Опять же, молодые передовые преподаватели и практика. Это всё, что нужно айтишнику нового формата, без навязывания 100500 дисциплин, которые стоят в сетке только потому, что преподов за 70, 80, 90 лет не хочется уволить — и вот они дерут студентов на политологии и культурологии.

И то, что такой центр создан и живёт, даёт надежду, что появятся и другие кластеры, а значит, появится и сильная школа разработки, и фундаментальные исследования, и новые решения.
без навязывания 100500 дисциплин, которые стоят в сетке только потому, что преподов за 70, 80, 90 лет не хочется уволить — и вот они дерут студентов на политологии и культурологии.

Нельзя просто убрать какую-нибудь политологию или культурологию. Есть программы учебные, где прописаны компетенции которыми должен овладеть студент, можно только попробовать заменить чем-то, дающим те же необходимые компетенции (что не так просто).
компетенции которыми должен овладеть студент

оу, рили?


Ну и кому такие компетенции нужны?


Знаете, почему западная экономика выигрывает, при том, что их студенты откровенно слабее (когда дело касается теоретической базы и кругозора)? А просто потому, что изучают то, что нужно для дела — тратят часы на необходимые дисциплины, а не на субъективное расширение кругозора.


Хотите изучать культурологию? Пожалуйста! Никто не запрещает. Но поступайте на соответствующую учебную программу, либо изучайте сами дома.


Очень обидно, что миллионы людей из пост-советского пространства (зачастую обладая более, чем одним высшим) прозябают на окраинах жизни из-за того, что их набор знаний не нужен в жизни реальной. Хотя и позволяет щегольнуть в кухонной беседе.

А в том и есть разница между универом, институтом, и, грубо, ПТУ, что в ПТУ тебя учат тупо руками делать, в институте — головой думать, а в универе кроме того и другие вещи, кроме непосредственно нужного в профессии, дают.

Это в идее. К чему она привела — сами знаем. Кто будет преподавать в ИТ, где любые знания устаревают очень быстро, и как все эти 70-80-90 летник ИТ-профессора будут преподавать «потом» — давайте посмотрим.

Пока же, судя по описанию, мы имеем институт с очень приличной оплатой ($25K в год?), с непонятными еще перспективами, но с господдержкой. Что Татарстан умеет из бюджета страны привлекать ресурсы, это факт.
Вступительные задачки не впечатляют. Похоже, основной ценз — английский и презентационные навыки.
Не, ну проверять абитуриента на знание теоремы Пифагора… это 5-6 класс школы?
Как на большинстве олимпиад, есть простые задачи которые предназначены для того чтобы их решило максимальное кол-во людей, а остальные уже для отбора лучших.
Плюс отборы не проводятся для определения лучшего программиста (олимпиадника), а для того чтобы понять кто из абитуриентов сможет хорошо учится следующие четыре года.
Скорее дело в том, что научить человека программированию проще, чем английскому. Поэтому задачи ориентированы на простых людей, окончивших школу. Следовательно 3 из 4 не сложнее последних заданий с ЕГЭшки.
На первой фотографии мальчик или девочка? Если там большинство подобного неопределённого пола с подкатами, то пропал калабуховский дом. Я бы поучился, но боюсь, что с ярко выраженным мужским обликом (короткая стрижка, недельная щетина, ну, и одежда соответствующая) не впишусь.
Неужели хоть один город в России не могли сделать полностью безалкогольным? Ну зачем в городе, претендующем на звание инновационного, пивной бар? Ну зачем?
Не впишетесь. И дело тут не в короткой стрижке.
Чтобы пили в баре, а не в кампус протаскивали

Меня всегда умиляли комменты в стиле "ябпоучился, но...". Вы не задумывались, что могли бы просто не пройти по конкурсу?

Затем, что есть пьющие люди. Есть спрос — есть предложение.
К слову в довольно инновационной силиконовой долине, баров предостаточно.

Всегда впечатляла способность некоторых людей гордится своей ленью, но выставлять это как достоинство.

Какая то итальянская мафия.
Труды на разные не связанные по специализации темы.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1567832606000312?via%3Dihub
Чтобы пили в баре, а не в кампус протаскивали

Может, лучше на въезде отсекать тех, кто курит, пьёт спиртное или употребляет другие наркотики, и не принимать их в университет? Это будет куда лучше и эффективнее, чем потакать наркоманам.
Вы не задумывались, что могли бы просто не пройти по конкурсу?

Скорее всего, пройду.
Затем, что есть пьющие люди.

Так не надо принимать алкогольных и других наркоманов. Считать ли их вообще людьми? Риторический вопрос.
Долина Кремниевая. Хватит повторять ошибку переводчика-двоечника. И неважно, пьют там или нет. Нам нужна трезвая Россия.

В Кремниевой долине сейчас не только с алкоголем экспериментируют. Очень многие употребляют амфетамины или микродозы ЛСД чтобы справиться с нагрузкой. Как пруф, например, на Hacker News где-то раз в 1-2 недели кто-нибудь пишет свои отчеты о том, как изменилась производительность под веществами.


Кстати, некоторые известные математики употребляли вещества.


Это не в защиту веществ, а так… Сам не употребляю и другим не советую, но все же, все люди разные.

Может, лучше на въезде отсекать тех, кто курит, пьёт спиртное или употребляет другие наркотики, и не принимать их в университет? Это будет куда лучше и эффективнее, чем потакать наркоманам.

Тогда в универе никого не будет. Ведь смысле не в том, чтобы сделать «идеальное место на планете, где люди не пьют, не курят и не ругаются матом» (утрирую), а в том, чтобы развивать экономику. Да, откаты. да, пилят. да не всё чисто, зато рабочие места создаются, налоги платятся, экономика работает.

Запреты на курение и алкоголь, по-моему, еще никогда никого не остановили совсем. Возьмите те же дверцы в туалет в самолетах — курить нельзя, но пепельницы есть всё равно ;)
Так не надо принимать алкогольных и других наркоманов. Считать ли их вообще людьми? Риторический вопрос.

Вы слишком зелёный.
Те кто учатся в Иннополисе, в большинстве своем, скорее всего не трезвенники, но и алкоголиками и наркоманами их назвать скорее всего нельзя. Привязались к хорошей статье из-за того, что в ней написано, что у них есть бар в жилом квартале…
Может, лучше на въезде отсекать тех, кто курит, пьёт спиртное или употребляет другие наркотики, и не принимать их в университет? Это будет куда лучше и эффективнее, чем потакать наркоманам.

Может лучше пруфов со статистикой завезти, тем делать подобные необоснованные высказывания?

Решили из Татарстана сделать кремневую долину, думаю это очень даже не плохо. Плюс к тому же Медведев в Казани предложил приравнивать бизнес планы к дипломным работам и даже будет финансироваться около 200 миллионов долларов.
Ох, выглядит всё красиво, конечно. Надеюсь, взлетит. Образование как социальный лифт у нас фигово, мягко говоря, работает. Поэтому очень хочется, чтобы именно связь между университетом и бизнесом удалось наладить.
Прошел в феврале-марте программу переподготовки в Университете Иннополис, после чего успешно прошел собеседования и устроился на работу в компанию-резидента. Мне здесь нравится. Прямо сейчас из окна любуюсь шикарным закатом.
Почитал про программу переподготовки… Чтобы стать разработчиком ПО нужно… Иметь 1-2 года опыта работы разработчиком ПО! Афигенная логика, и зачем мне тогда Иннополис?

На самом деле это великолепное требование. Заранее попробовав себя в разработке, вы не только будете знать — ваше это или нет, но и во время учёбы будете чётко себе представлять: зачем преподаются различные предметы, и как вы сможете применять полученные знания.

Покодил Вася фрилансером php-стом какое-то время и захотел в хардкордный ентерпрайз))
Финансовые обязательства таковы: те, кто уходит до или во время первой сессии, никому ничего не должны. Студенты, которые преодолели полугодовой рубикон, но не защитили диплом, при отчислении возмещают университету всю полученную за время обучения стипендию.

Слишком жестко как-то. Откуда у отчисленного студента столько денег?

Речь не о плате за обучение, а за стипендию. Если это по-прежнему слишком высокий риск, вы можете отказаться от стипендии, и просто получать знания.

Всегда впечатляла способность некоторых людей гордиться своей ленью, но выставлять это как достоинство.

И где в моём сообщении намёки на лень? Ну, разве что мне лень подкатывать джинсы и выглядеть как непонятно кто.

не защитили диплом

Диплом — это документ об образовании. Защищают дипломную работу. Что за неучей посадили клёпать тут статьи?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.