Comments 24
Допустим, я не знаю что там сломалось, не заводится и всё… Как ответит автосервис? Как укажет цену ремонта? Как составит смету?
На приведенном «снимке» заявки всё слишком просто, т.е. человек сам выявил проблему, определил перечень деталей и сервис, по готовенькому обсчитывает стоимость замены деталей. Так может быть очень редко.

И ещё, есть такое — один заказ, а дальше ваш сервис не нужен, можно работать с мастерской напрямую.

Почему ни слова про систему отзывов и оценок?
И ещё, есть такое — один заказ, а дальше ваш сервис не нужен, можно работать с мастерской напрямую.

Нужен — вдруг в следующий раз у другой мастерской будет дешевле.
Мало того, работа в автосервисах идёт по нормо-часам, за исключением мелких работ (например, замена масла) и диагностики. Если причина поломки вообще неизвестна (машина не заводится), то как можно даже приблизительно выставлять ценник? Очень сомнительная услуга, если честно.

P.S У меня бывало даже так, что договорился на одну сумму (заказ-наряд на замену топливного бака), а платить пришлось больше.
Спасибо что напомнили про отзывы и оценки, действительно, в статье про это почему-то не сказано. Естественно, они есть. Более того, с каждым, кто ремонтировался через портал uremont.com, связываются наши операторы колл-центра, уточняют все ли устроило и просят оставить заявку на сайте. Это- отдельный приоритет нашей работы.

По поводу не очевидных поломок- Вы правы, такие есть, поэтому в редких случаях автосервис может откликнуться ориентировочной суммой с обязательным последующим уточнением деталей в чате. В итоге, клиент в любом случае имеет представление о том, сколько, хотя бы ориентировочно, он потратит. Принимать или не принимать предложение автосервиса в таком случае- решать ему.

Ну и последнее- Вы опять правы, вопрос повторного обращения через наш портал так же нами прорабатывается. есть идеи на этот счет. Во первых- записаться повторно через личный кабинет на нашем портале удобнее, чем уточнять телефоны в сервисе, искать его по карте и т.д. Во вторых, мы разрабатываем программу лояльности, где за каждое повторное обращение клиент получает определенные бонусы. Надеемся, скоро она будет реализована.
Прошу прощения, а где-нибудь можно поставить фильтр по городу? А то сейчас пришел ответ из московского сервиса, а я живу в Санкт-Петербурге.
Спасибо за баг-репорт. Гео- таргетинг на нашем портале внедряется, есть отдельные моменты, которые программисты доделывают прямо сейчас. Естественно, география каждого клиента учитывается автоматически, все оставшиеся баги исправим в самом ближайшем времени.
Было бы неплохо в профиле что-то типа места проживания указать…
Дважды воспользовался этим сайтом с полностью противоположным опытом:

1. Нашел дешевый сервис с отличным мастером. Это маленький сервис с 2 подъёмниками в полуразрушенной промзоне, которому такой агрегатор — настоящая находка.

2. Попал на спаммеров. На сайте и по телефону обозначили одну цену, в сервисе куда приехал вообще были не в курсе ни про какой uremont, и цену назвали в 2 раза большую.
Спасибо за отзыв.

По второму пункту- можете подробнее? Пришлите название сервиса на partners@uremont.com, пожалуйста. Или напишите в чат оператору на сайте uremont.com

Мы работаем над проверкой работы наших партнеров, обязательно разберемся.
Вам стоило бы всегда интересоваться у клиентов результатом, а то всё взаимодействие резко обрывается после выбора сервиса.

Для этого, правда, придётся знать время и дату записи, а для этого нужно будет сделать электронную запись. Но может оно того стоит?
Честно говоря, не смогли уследить за ходом Вашей мысли. В наших ответах выше мы уже писали, что с каждым, кто ремонтировался через портал uremont.com, связываются наши операторы колл-центра, уточняют все ли устроило и просят оставить заявку на сайте. То же самое касается и Вашей идеи с электронной записью. Она у нас есть. В принципе- это чуть ли не основной наш инструмент в обеспечении коммуникации между клиентом и автосервисом. Такое ощущение, что Вы теоретизируете, не попробовав наши услуги. Отправьте заявку- это очень просто, и сами убедитесь, что все, о чем Вы пишете, уже есть.
как собрать два миллиона долларов инвестиций на IT-проект

Откуда — не скажу, мы российский бизнес, у нас российские инвесторы, и они предпочитают не светиться в прессе.
Здравствуйте. Как раз решил воспользоваться Вашим сервисом после публикации статьи, чтобы поменять масло на своём автомобиле. Выставил цену в 500 рублей. Получается немного дороже чем в провинции, откуда я родом. Но в Москве, предполагаю, это очень низкая цена. Процедура несложная, поэтому думаю, что откликов от СТО нету как раз из-за цены.

И тут у меня есть предложение:

Сделать возможность пользователю, видеть какие СТО смотрели его заявку, либо вызвались выполнить заявку или отклонили.

Для чего это?

Какой мне смысл будет ехать на это СТО, либо звонить к ним, если им безразлична моя заявка на сайте из-за цены или по-другой причине, которую они просмотрели, но ничего не предприняли.

P.S. Надеюсь, что Вы дадите такую возможность пользователям. Спасибо большое.
Пользователь получает ответ всех СТО, кто вызвался выполнить заявку. По нашей логике, именно среди этих мастерских надо выбирать сервис для дальнейшего обслуживания по заявке. Ваше предложение понятно- если пользователь вдруг не удовлетворен списком откликнувшихся СТО, то он может продолжить поиски самостоятельно среди всех сервисов, подключенных к нашему порталу. В таком случае, конечно, те СТО, кто просмотрели заявку, но не ответили, вряд ли возьмутся за данный ремонт и в них обращаться смысла нет. По нашему опыту- это довольно редкий случай, но на будущее как идею- берем на вооружение, спасибо.
Вы говорите, что можно выбрать оповещение по смс или мейлу.
Получается на каждый заказ вы отправляете около 2000 смс(предположим что половина сервисов подписалась на смс). 2000*300 = 600000 смс в день.
Насколько я знаю смс рассылка обходиться очень не дешево.
Если взять один из самых популярных API для отправки смс nexmo.
Там стоимость отправки одного смс стоит $0.0301. Если это число умножить на 60000, то даже страшно смотреть на конечный результат.
Как вы решаете эту проблему?
Рискну предположить, что СМС оплачивают сами автосервисы поштучно (за каждую отправленную им СМС).
Вы правы, у сервисов есть опция включить СМС информирование, но по умолчанию она отключена. Так как ежедневно через наш портал в подключенные СТО отправляется около 500 заявок (то есть заявки идут практически без перерывов) то данный вид оповещения выбирают очень редкие наши партнеры. Гораздо удобнее следить за заявками из личного кабинета, где есть возможность отфильтровать заявки по городу, марке и т.д. Отвечая на последний вопрос- за СМС платит uremont, но их не так много, как предположил многоуважаемый kuzne4ik537.
Автосервис может видеть отклики других автосервис, хотя их цену, чтобы предложить свою конкурентоспособную цену за ремонт или вообще пропустить эту заявку?
Нет, цену других автосервисов наши партнеры не видят. Это сделано специально- чтобы клиент, отправивший заявку, сразу начал получать отзывы и за короткое время имел возможность выбрать из максимального количества предложений. В противном случае многие мастерские будут специально ждать отзывы других своих коллег, подключенных к порталу, чтобы демпинговать. В итоге может пострадать удобство сервиса в целом.
По второму Вашему вопросу- пропустить заявку, естественно, можно. СТО отвечают только на те заявки, которые они могут взять в работу.

База небольшая. Допустим выбрал автомобиль Land Rover и ни одного специализированного сервисного центра по ремонту только этой марки автомобилей — не нашел :(

У нашего портала немного другой принцип работы- вам не надо самим подбирать сервис из тех, что подключены к нашей системе (хотя и таким образом можно найти себе мастерскую). Надо указать информацию по машине и ремонту и выбирать уже из поступивших ответов на заявку.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.