Фестиваль для тех, кто делает Интернет. Встречайте лето правильно!

May 24, 2016 at 03:48 PM
31 мая и 1 июня в кампусе бизнес-школы Сколково будет жарко вне зависимости от погоды - на одной площадке соберутся около 1500 участников. Повод собраться более чем подходящий - профессиональный фестиваль "Российские интернет-технологии". Это событие, по масштабам не просто превосходящее конференцию, а включающее в себя целых 7 конференций, объединённых вокруг отраслевой выставки.

На фестивале не будет скучно никому: от уставшего от опыта системного администратора или программиста высоконагруженных систем до начинающих тестировщиков и прожжённых продажников. Почти как на обновлённом Хабре :-) Участников будут встречать конференции: по серверной и фронтенд-разработке,по управлению и предпринимательству, по разработке мобильных приложений, по эксплуатации и devops, по высоконагруженным системам и конференция на стыке enterprise и web-культур.

Кстати, кто дочитает до конца, кроме примеров, видео и бесплатного учебного курса получит неплохую скидку по волшебному коду HabrCode2016.
В прошлом году у нас было...
Как я встречу это лето - о ближайшем будущем
Итак, будет семь конференций, каждая из которых соберёт экспертов и евангелистов в своей сфере. Ожидаются директора компаний, ведущие разработчики, легенды веб-разработки, мастера борьбы с прокрастинацией и даже советник Президента с докладами, которые не будут скучными. С участников - шампанское острые вопросы, открытые дискуссии, рассказы о своём опыте и максимум экспертизы.
background-color background-size font padding Backend Conf
О чём это?

Backend Conf посвящена теории и практике программирования, нацелена на изучение принципов, методов и технологий, не зависящих от конкретной области применения и языка программирования. Она затрагивает архитектуру приложений, многопоточность, фреймворки, оптимизацию CPU, алгоритмы, A/B-тестирование, web-акселераторы, in-memory СУБД, микросервисы и другие архитектурные паттерны.
Что будет?
Андрей Смирнов расскажет об архитектуре поиска в Avito, построенном на Sphinx Search. Александр Чистяков и Даниил Подольский проведут сравнительное тестирование MySQL и PostgreSQL и выяснят, наконец, какая СУБД лучше :) Роман Ивлиев проведёт глубокий ликбез про фреймворки, что это такое, зачем они нужны и как выбрать наиболее подходящий. Алексей Фёдоров раскроет тему многопоточного программирования, сравнит блокирующие и неблокирующие алгоритмы. И ещё пара десятков докладов по бэкенд-хардкору.
Что было?
background-color font padding HighLoad++ Junior
О чём это?

Обучающая конференция для разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ Junior посвящена в этом году простым решениям, решениям, которые вы сможете применить уже на следующий день после конференции.
Что будет?
Илья Космодемьянский приведёт 10 самых распространённых ошибок проектирования и эксплуатации хранилища в веб-проекте. Александр Календарёв опишет паттерны использования очередей и блокировок и расскажет на примерах использования в разных архитектурах, зачем нужны очереди и блокировки. Игорь Цупко в докладе про создание сайта Москвы за 6 месяцев подробно опишет архитектуру этого проекта (SOA, кстати). Андрей Тихонов раскроет тему про кластеры баз данных в докладе с говорящим названием «Кластеры баз данных: делаем сложные вещи просто». Детали и подробности на сайте конференции!
Что было?
По материалам прошлогодней конференции мы сделали бесплатный учебный курс HighLoad Junior. А потом втянулись и вот в цепочке писем уже двадцать докладов. Подписаться на курс можно на сайте highload.guide
Как устроена MySQL-репликация
Бинарные (файловые) хранилища: страшная сказка с мрачным концом
background-color font padding RootConf
О чём это?

Самая технологическая из конференций фестиваля — конференция по эксплуатации и devops RootConf. Логирование и мониторинг, технология виртуализации и контейнеризации, управление конфигурацией, непрерывное развёртывание и деплой, технологии отказоустойчивости и катастрофоустойчивости, управление и эксплуатация.
Что будет?
Здесь и лучшие практики Continuous Delivery с Docker от Дмитрия Столярова, и целая секция про мониторинг во главе с докладом «Путь мониторинга 2.0» от Всеволода Полякова. Максим Глеков раскроет тему релиз-инжиниринга Mail.RU, где разработали свой велосипед (святое дело :) для деплоя. Евгений Потапов расскажет про организацию работы команды сопровождения — им можно поставить задачу через чаты. Подробно о докладах читайте в разделе тезисов.
Что было?
Monitoring driven эксплуатация
background-color font padding Whale Rider
О чём это?

Управленческой теме посвящена конференция по управлению и предпринимательству Whale Rider.
Что будет?
В этом году концепция программы — развенчиваем управленческие мифы. Например, мифу об эффективности Agile посвящена секция Agile-battle. Сначала мы услышим пару докладов о применимости Agile: "Agile мёртв (?|!)" от Александра Сидорова и "Миф об Agile: как это работает в реальности" от Анатолия Стояновского, а затем будет круглый стол по поиску правды. Дмитрий Калаев расскажет о мифах, которые мешают бизнесу расти. Сергей Рыжиков о том, как расти в кризис. Мифы о персональных данных, мифы о выходе на международные рынки, опыт международных продаж, инновации в найме и многое другое!
Что было?
Как понять, что Agile работает
5 лайфхаков в найме адекватных сотрудников
Эксплуатация себя, цифровой оскал продаж и секреты от Германа Клименко

Есть ряд докладов, которые идут "для всех", вне программы конкретной конференции.

Крутой лектор, автор рукотворных слайдов, «врач-прокрастинолог» и просто мега-харизматичный Максим Дорофеев в докладе «Воспитать в себе обезьяну: о том, как все успеть, не превращаясь в биоробота» расскажет о некоторых особенностях нашего мышления и покажет ряд простых, но эффективных приемов, которые буквально сразу помогут успевать чуточку больше.

Самый технологичный Советник Президента Герман Клименко расскажет о том, как на самом деле работает государство. Что стоит за теми или иными законами? Как на самом деле принимаются решения? Что хочет государство? Народ хочет знать — Герман знает и ответит.

Руководитель amoCRM, знающий о продажах много и немного больше, Михаил Токовинин в докладе "Digital pipeline" о новой технологии продаж раскроет, как веб-технологии изменят мир продаж в самом ближайшем будущем.

Кстати, вы не забыли, что существует скидочный код HabrCode2016, и если его использовать при бронировании, то будет скидка? Какая - узнаете в самом конце :-)
background-color font padding Web-scale IT Conference
О чём это?

Миссия конференции Web-scale IT Conference — развитие экспертизы российских производственных компаний в возможностях применении web-технологий и методик для решения IT-задач, типичных для производственных предприятий, в том числе НЕ связанных с web, интернетом или разработкой сайта.
Что будет?
Об Agile мы поговорим и на другой конференции, входящей в фестиваль РИТ++ — конференции на стыке enterprise и web-культур Web-scale IT Conference. Асхат Уразбаев прочитает доклад «Agile в "кровавом энтерпрайзе"» о специфике Agile в крупных организациях. На конференции выступят также и enterprise-докладчики, например, Дмитрий Смоляров с докладом о том, что должны учитывать веб-подрядчики, предлагая свои услуги enterprise-сектору. Web-scale IT — это также и о будущем, например, аппаратного обеспечения — Андрей Чернышёв расскажет о том, как Facebook, Apple и Google разрушают традиции в компьютерном бизнесе.
Что было?
background-color font padding Frontend Conf
О чём это?

Профессиональная конференция Frontend Conf посвящена всем аспектам разработки клиентской части веб-проектов: дизайн, юзабилити, вёрстка, JavaScript, rich-медиа и так далее.
Что будет?
В рамках фестиваля пройдут также две конференции об интерфейсах: конференция фронтенд-разработчиков Frontend Conf и конференция разработчиков мобильных приложений AppsConf. О том, что можно сделать для повышения качества фронтенд-разработки, кроме тестирования, расскажет Андрей Сумин. Денис Мишунов в своём докладе изучает особенности восприятия пользователем скорости загрузки страницы. Роберт Харитонов расскажет, почему огромная популярность React более чем заслужена, и почему это не "очередной фреймворк", а чуть ли не самое большое изменение в JavaScript разработке за последние годы. CSS, JavaScript и многое другое в самой большой конференции фестиваля.
Что было?
Браузеры наши меньшие, или Нам нужно серьёзно поговорить
PostCSS: будущее после Sass и Less
background-color font padding AppsConf
О чём это?

Самая молодая конференция — конференция разработчиков мобильных приложений AppsConf. Конференция AppsConf посвящена разработке мобильных приложений: технологиям Android, iOS, кросс-платформенной разработке, архитектуре и процессам разработки.
Что будет?
«Самочувствие malware на iOS устройствах» от Дмитрия Евдокимова, «Успешный кейс использования React Native в продакшне» от Евгения Федорова, «Оптимизация UI потока» от Дмитрия Куркина, «Обработка голоса кодеком на Си под Андроид?» от Константина Цховребова, "Getting started with LLVM using Swift" от Алексея Денисова. И ещё дюжина докладов! Всё это будет происходить вокруг технологической выставки в кампусе бизнес-школы Сколково, куда, конечно, будет организован трансфер. Накануне мероприятия, 30 мая, пройдёт день мастер-классов с десятком мастер-классов от лучших в Рунете профессионалов.
Что было?
Внимание! 30 мая ожидается мастер-класс

В день накануне конференции, 30 мая, состоится несколько уникальных мастер-классов от признанных гуру Рунета.

Некоторые из семинаров реально уникальны, например, «Архитектуры проектов на много серверов баз данных» от разработчика СУБД Tarantool Константина Осипова и руководителя разработки компании Badoo Алексея Рыбака. Волшебный коктейль!

Или прокачка для фронтенд-разработчиков по БЭМ от Виталия Харисова и Владимира Гриненко. За день мастер-класса вы вместе с одним из авторов БЭМ пройдете от путь от написания пуленепробиваемого CSS до декларативных шаблонов и JavaScript в БЭМ-терминах.

Все тренинги и мастер-классы проходят параллельно, с утра (10:00) до вечера (18:00). Вам нужно выбрать при бронировании что-то одно.

Выбрать свой путь прокачивания скиллов можно здесь.

О месте под солнцем
А ещё, а ещё… Фестиваль пройдёт в потрясающе красивом и современном центре Сколково. Вы только посмотрите на эти виды — кажется, что это место создано для дискуссий о технологиях. Да и лето лучше всего встречать вечером на фуршете-барбекю, неформально общаясь с теми, кто находится с тобой на одной волне. Во всяком случае, стекло, бетон и металл обещали выдержать ожидаемый накал айтишных страстей. Ну что, проверим на прочность?
+16
3.6k 9
Comments 14