Pull to refresh

Comments 43

UFO just landed and posted this here

Спасибо, действительно, для решения этой задачи можно использовать такой функционал. Так сложилось, что я программист немного больше, чем пользователь Индизайна, поэтому пошла по этому пути.)

Каким образом выбирали — какое имя сотруднику на бейдж наносить, полное или краткое? Из стопки на КПДВ виден разнобой — там и Лены, и Дарьи, и Константины, и Ани, Анастасии…
Данные для этого списка мы попросили у отдела кадров, чтобы не писать имена вручную.

Похоже, отдел кадров написал этот список вручную)

Мы отправили сотрудникам письмо, в котором сказали, что по умолчанию напишем на бейджах полную форму имени, но если хотите по-другому, напишите, как, в течение двух дней.

Здорово, что формат «ИМЯ фамилия», а не дурацкое «Фамилия Имя». Хотя я бы вообще попросил себе с надписью «Шаддам IV», но у вас наверняка было правило, что строго имена без самодеятельности :)

Шаддам-Пухлощеков Валерий


Четвертый своего имени. Король кофематов, чайников и русых кудрей.
Защитник стаканчиков. Разрушитель электронных цепей. Матерь планктона.


P.S. Неужели многим действительно нравится носить бейдж?
Лично у меня все это вызывает отторжение, как и "Привет" из корпоративной этики

Матерь планктона.

Тогда уж отец всея планктона во всех морях и офисах Земли.
Вы слишком серьезно все восприняли.
вызывает отторжение, как и «Привет» из корпоративной этики
Что за «Привет» такой, и почему вызывает отторжение?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Передаваемые пропуска — та еще задница. Пропуск должен быть привязан к человеку. Если нужны передаваемые пропуска — пачку таких печатают отдельно с жирной надписью «Посетитель» или «Сотрудник (временный пропуск)» и выдают под подпись.
Еще добавлю, что пропуска, показанные в статье — это здорово для красивых чистых евроофисов с малой текучкой сотрудников.
А вот когда пропуска нужно выдавать на каком-то достаточно крупном заводе либо складе, то все эти красивости и одноразовость создают ненужные лишние проблемы.
Бейдж есть бейдж, это носимая на шее визитка. Пропуск — элемент безопасности, должен быть обезличенным и максимально утилитарным. Никаких надписей/логотипов компаний, ФИО и тем более подразделений. Разве что надпись в духе «если вы нашли данный утерянный пропуск (на территории предприятия) — просьба вернуть его на проходную».
In design тут совсем не нужен. Все же генерится на html а потом при желании в сохраняется PDF браузером, если не хотеть печатать с него сразу
Есть ли что-то более неудобное, чем генерация PDF из HTML всеми этими корявыми библиотеками? Собственно, можно сделать один PDF-шаблон и заполнять его, как форму (или делать слияние), это стандартный функционал Adobe Acrobat.
Опера нативно сохраняет в PDF веб-страницу. К тому же, зачем этот PDF, если можно сразу послать на принтер, в css есть тег разбития страницы page-break-after.
Статья интересна моему внутреннему перфекционисту, спасибо. Но как же вы заморачиваетесь, жесть!
А каким образом выбирается цвет для карточки конкретного сотрудника?

Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели.(с)
Если сотрудник из продуктовой команды, у него бейдж цвета продукта, а если нет — производный от логотипа компании.
UFO just landed and posted this here
Расскажите про стираемость, ногтем, острым предметом покрытия и скорость выдачи карт?

Очень ненравится в таких принтерах жесткая привязка к формату и скорость. Однако, стандарт понятен. В нашем случае нужно делать очень быстро и очень много. На А4 размещается 9 штук, печать на лазернике, потом ламинация (или без нее сразу в карман пластиковый на шнурке вкладышем ) и под мощный резак.

Есть еще бумага Premium NeverTear, которая не рвется. Но она недешевая. Думали заменить ей обычную бумагу для лазерного принтера, чтобы только делать нарезку без ламинации и выбивать отверстие под шнурок, но как-то дороговато.
UFO just landed and posted this here

Всё-таки там CMYK + Overlay.
Добавлю ещё, что к царапинам оно хоть и устойчивое, но если носить не в пластиковом кармане, то стирается за год-полтора, особенно по краям.

У нас аналогично — обычно замены из-за того, что пропуск перестал работать или потерялся. Несколько случаев, когда стёрлась краска, были из-за того, что забывали печатать Overlay.
Покрытие обычно держится хорошо, если печатать защитный слой (который в настройке overcoat). Ногтём не царапается совсем. Если с усилием поскрести ключом, остаются царапины на верхнем защитном слое, они видны на свету, но краска не стирается.

Пропуску со второй фотографии 9 месяцев, в качестве эксперимента я с ним совершенно не церемонилась, и царапин на верхнем слое много, плюс с другой стороны бейджа три царапины, задевшие цвет.

Что именно вы имеете в виду под скоростью выдачи карт?
Спасибо. Имел ввиду скорость печати с защитным слоем и без одной карты с двух сторон или одной.
Хотя чего это я, в спецификации у Magicard Enduro3E duo цвет >100 карт в час
Защитный слой на одну сторону печатается примерно секунд 15. Двусторонний бейдж с двумя защитными слоями печатается где-то пару минут, а односторонний примерно в два раза быстрее.

Кажется, что характеристика >100 карт в час всё-таки для односторонних карт, она указана на странице принтера без префикса duo: magicard.com/ru/id-printers/enduro-3e/#specifications. У нас фактически печать занимает больше времени, чем в спецификации.
Печать на пластике — достаточно сложная процедура.
Можно поинтересоваться, почему не стали использовать наклейки с применением хорошей бумаги? Это же гораздо эффективнее, да и переклеить можно на карту с чипом. Правда сам процесс приклеивания чуть более трудоемкий, но зато можно хоть поверх приклеивать другие имена без перевыпуска доп.карт с чипом.
Мы собирались использовать внутри офиса принтер ещё для других внутренних задач. А у вас бейджи с наклейками? Не было проблем со стираемостью информации или с неровным приклеиванием?
Подскажите, а почему решили не печатать фотографии на бейджах?
Потому что мы делали бейджи, чтобы было понятно, как зовут человека, а его лицо итак есть чуть выше бейджа :) Фотографию есть смысл размещать, если есть требования по безопасности.
А почему выбрали печать непосредственно на пропуск? Мы используем так называемые пауч-конверты — печатается пропуск на бумаге, вырезается, вставляется в конверт и ламинируется. После приклеивается к пропуску. Очень удобно. Так как печать идет на обычной офисной бумаге, то повторяемость зависит только от качества принтера.
ЗЫ. — Пропуска у нас RFID, сразу с прорезью для крепления, но они используются именно как пропуска для прихода на территорию, а не бэйджи.
Мы ориентировались на печать на своём принтере в том числе потому, что собирались его использовать ещё для других задач.
нам вот выдали карты белы для турникета на входе
лучше бы выдали такой бэйдж
при выходе из кабинета надевал бы на шею чтобы не забыть

Интересно, как устроено управление правами доступа — насколько быстро/трудоемко включить человеку доступ на еще одну дверь. (Хотя судя по тому, что фотографий на пропусках нет, можно предположить, что разделение уровней доступа вообще отсутствует.)


Еще интересны имена-явки-пароли несовместимых карт и ридеров. Точнее, удивительно, что при этом что-то совместимо, а что-то — нет. У нас на работе стоит чуть ли не четыре поколения разных ридеров + карты Mifare Classic, и подобных проблем не возникало.

UFO just landed and posted this here
Еще интересны имена-явки-пароли несовместимых карт и ридеров. Точнее, удивительно, что при этом что-то совместимо, а что-то — нет.

Сначала мы попробовали двухстандартные rfid-карты, которые имеют в своем составе 2 чипа, работающих на разных частотах, и поэтому некоторые из считывателей БЦ отказались работать с этими картами. В итоге взяли самые обычные одночипные Em-Marine, с которыми все ок.
У нас пропуски с чипами и помимо чисто представительских функций (имя-фамилия-фото-имя_дочки), они же служат для: доступ по дверям и вход в здание (включая фиксирование время входа-выхода), шифрование жесткого диска, шифрование почты, доступ к некоторым корпоративным приложениям, оплата обеда в столовой. С одной стороны — очень удобно, что все в одной карте. С другой — пару раз ломаешь/забываешь и вот тут понимаешь, что без него никуда и никак работать невозможно.

Заголовок "Как настроить принтер" для технического ресурса очень забавный

Sign up to leave a comment.