Pull to refresh

Comments 44

UFO just landed and posted this here

Здравствуйте! Нам интересно, что именно смущает вас в данном типе подключения? Вы считаете его не безопасным или не простым?

вам про что рассказать, про абстрактное облако, или про китайское?
«Облачный сервис и мобильное приложение» больше не являются продающими словами. И что вы скажете по поводу возможности полностью выключить облачный функционал или лучше получить прошивку вообще без него?

Здравствуйте! Облачный сервис – это платформа для доступа к удалённому контроллеру. Мобильное приложение же создано для большего удобства пользователей – оно заменяет браузер (для управления с помощью смартфонов и планшетов). Это только 2 из возможных способов доступа к контроллеру. Если они по какой-то причине они не устраивают — их использование не обязательно (создание дополнительного аккаунта на сервере не требуется).

Меня терзают смутные сомнения: на Вас точно такая же замшевая импортная куртка, как у Шпака необычайно похожий интерфейс был в древних версиях Unifi controller от ubiquiti

ps: и ведь не одного меня терзают
community.ubnt.com/t5/UniFi-Wireless/TP-Link-has-copied-the-UniFi-Interface/td-p/1658307

Не только интерфейс. В узких кругах интеграторов беспроводки ещё весной ходили, гм, "устойчивые слухи", что в первую очередь антенны и железо, возможно — софт.

Мне тоже кажется не очень вероятным, что свой brand new soft кто-то будет тщательно одевать в UI старой версии софта прямого конкурента. А нескучные они помнять — совсем другое дело.
Впрочем, кто этих китайцев знает
Почему ни в заголовке, ни в 1 абзаце не написано что это беспроводной контроллер?
Есть только «облачный контроллер», «аппаратный контроллер» и что-то там про управление сетью, даже про беспроводную не сказано.
UFO just landed and posted this here
Ну не то чтоб сильно нае. примерно на 20 строчке я понял, что подозреваемый путается в показаниях. Ну не вычитывали они перед тем как выкладывать на хабр.

Большое спасибо, что обратили внимание! Мы внесли уточнение в первое предложение первого абзаца.

Крутая вещь.
А настройки у нее так же будут слетать, как и у всех остальных ТПЛинков, после отключения питания?

Здравствуйте, с какими нашими устройствами у вас были подобные проблемы? Не исключаем, что баги бывают, но скорее это исключение из правила. На все баги мы реагируем оперативно и устраняем – для этого достаточно обратиться в нашу техническую поддержку.

Здравствуйте, с какими нашими устройствами у вас были подобные проблемы?

Арчер С60, 840/841N(D) 940/941N(D) эти наиболее уязвимые модели.
Стандартная ситуация: отключили свет(в частном секторе это норма) сработал запуск дизель-генератор. Роутер в заводских настройках.
Обновление прошивки не спасает.

Здравствуйте. Спасибо за информацию. Передали нашим инженерам. Может быть помните, какие аппаратные версии используются?

А баг-трекер у вас отсутствует или любая другая достоверно работающая обратная связь?

Вы всегда можете написать нам на support.ru@tp-link.com – это почта службы технической поддержки с тикетной системой.

цена чуть ниже аналогов (~7 тыс. руб.).
при том, что прямой аналог от конторы на букву U стоит 5-6 тр. И несмотря на слово cloud в названии умеет работать полностью on premise
Как отдельная функция по цене сбрехали.
Как в составе комплексного продукта по цене и функционалу тоже сбрехали.
Давно уже есть и облачные и необлачные контроллеры беспроводной сети, которые либо «бесплатны» либо взимается плата «шкурками» покупка приетарных точек доступа.
необлачные контроллеры беспроводной сети, которые либо «бесплатны» либо взимается плата «шкурками» покупка приетарных точек доступа
а можно пример контроллера, хоть облачного, хоть необлачного, можно платного, работающего не со своими непроприетарными точками
Могу ошибаться, вроде что-то у цисок подобное было, поддержка сторонних точек доступа, не все цискины фичи поддерживаются.
Софос UTM/XG имеют возможность работать как контроллер беспроводных точек, может работать со сторонними. Как и у циски проблема нет поддержки фич на сторонних устройствах. Также минус много точек доступа на контроллер не повесить, ограничение по производительности.
Третье название не помню(каюсь) Вундервафля поддерживает точки доступа большинства производителей. Из минусов это решение используется только как централизованное управление, но маштабируемость ))
Wimark ставится на стороннее железо как OPENWRT софт — то есть, по вашей ссылке перечислено железо (в том числе и наше), которое управляется не даже через API, а попросту через установку на него openwrt, после чего оно заводится в облачный их же контроллер.

Здравствуйте! Помимо OC200 (который по цене точки доступа) у нас есть бесплатный программный Omada контроллер с точно таким же функционалом и интерфейсом. Также хотели бы заметить, что облачный сервис – бесплатный.

Здравствуйте. Цены — это тонкий и гибкий вопрос, тем более, если речь касается проектов. Устройство пока не в продаже. Цена была озвучена как ориентир.

Извините, я наверное старпер, но я в упор не вижу, для чего вообще эта коробочка. Какие задачи решает эта коробочка? Я вижу описание технических характеристик, я вижу скриншоты веб интерфейса, вижу схемы подключения. Всё это прекрасно.
Однако я я вот чего не вижу — был видимо провайдер. и жил он плохо потому что имел геморрой с внедрением и настройкой и обслуживанием кучи железок раздающих клиентам трафик и и тарификацией этих клиентов. Потом провайдер купил классную коробочку и вот что у него стало.
И вот однажды эта коробочка сломалась, а на нее заведено управление кучей оборудования и с раздачей услуги клиентам и вот что у него стало.
Или по каким то причинам счастливый владелец коробочки потерял доступ к волшебному животворящему облаку и вот что у него стало.
Извините меня, я старпер, я вообще бы ломом бил по рукам тех, кто гиперактивно централизует управление оборудованием. Такая централизация конечно резко упрощает управление да, правда одновременно она ещё более резко упрощает и создание косяков и полную потерю управления в результате каких либо форс мажоров.
UFO just landed and posted this here
Извините меня, я старпер, я вообще бы ломом бил по рукам тех, кто гиперактивно централизует управление оборудованием
а тех, кто автоматизацией занимается — вообще к стенке ставить. даешь больше рабочих мест.
Гостиница, хотспот, 40+ точек доступа. Все управляется с одного контроллера, правда, программного, Unifi. Имеем удобство управления, алерты, статистику и проч.
А про программные решения на универсальных компьютерах я ничего плохого не скажу
Согласен, у меня тот же самый вопрос. Не понятно для чего это вообще нужно, в статье отсутствует внятное обозначение целей устройства.
А я пытался всю статью понять позволяет ли эта железка реализовать бесшовный роуминг. Так и не понял.

Здравствуйте. Данное устройство выполняет функцию контроллера. При его использовании с точками доступа Оmada, которые поддерживают 802.11k/v, бесшовный роуминг реализовать можно.

Вы бы начали с абзаца на тему «что это и зачем оно». Слово «облачный», использованное как будто бы всуе — минус 5 очков к желанию прочесть статью, отсутствие внятного описания предмета (в вашем случае — хотя бы ответа на вопрос «что такое линейки Omada EAP, и кто о нем знает») — еще минус десять очков. Ну и очка 3-6 я бы снял за шикарную фразу «Для удаленного управления сетью достаточно лишь подключения к нашему облаку. В общем, все как вы любите.»

Знаете, после того, как у микротиков прилег их динамический ДНС на все новогодние каникулы (тупо тачка в офисе, походу, умерла, и сервис поднялся ровно в тот момент, как первый работник после Н.Г. зашел в офис), я конторским облачным сервисам для управления своей инфраструктурой побаиваюсь доверять на 100%.
Внутри система на базе SoC-процессора Marvell Armada 88F3720 с двумя ядрами ARMv8, работающими на частоте 1 ГГц, а также коммутатор Atheros AR8236.
и ни одного радиатора на чипах. Видимо для стабильной работы железки держать её придётся в холодильнике.
Ну зачем сразу холодильник, подключаете сетевой таймер от аквариумного компрессора и перезагружаете раз в сутки. Как в старые добрые времена на железках от TP-LInk.
Судя по этой статье — такие времена не прошли — иначе зачем нужна опция перезагрузки по расписанию?

Здравствуйте! В данном случае перед нами стояла задача сделать устройство компактнее. К тому же оно разрабатывалось для той задачи, которую выполняет – вопросы нагрева при этом нами учитывались. Возьмите, к примеру, такие устройства, как Raspberry Pi – они тоже не используют дополнительных радиаторов.

Не используют и в итоге без охлаждения уходят в троттлинг под нагрузкой. Я это к тому что если как вы заявляете на эту штуковину можно вешать по 100 точек, но рекомендуется не больше 50 и выкладываете фото устройства для охлаждения компонентов которого не сделано вообще ничего то скорее всего это устройство и 50 точек не факт что вытянет, а это всё-таки уже не домашний роутер к которому цепляется отсилы десяток пользователей. До кучи непонятно зачем там 802.11 k/v если нет 802.11r. Весь смысл быстрого роуминга без его поддержки теряется.

Здравствуйте. Трафик через контроллер не идет, нагрузка на аппаратную часть не настолько велика, чтобы была необходимость в активном охлаждении.


50 точек рекомендуется потому, что объем встроенной памяти не велик, и если использовать 100 точек доступа, то желательно подключить внешний жесткий диск.


Относительно 802.11r – он упрощает авторизацию клиента на новой точке, при этом при переходе от точки к точке, если нет 802.11k/v, клиенту будет необходимо сканировать весь эфир. Ощутимую пользу 802.11r принесет при использовании 802.1x аутентификации. Если используется WPA2-PSK или вовсе Open, то улучшение не будет заметно.

Sign up to leave a comment.