Блог компании Top 3D Shop
3D-принтеры
Комментарии 5
+1

Как всё сложно… Если речь идёт о 3-5 небольших изделий для домашнего пользования, то вакуум не нужен. И подогрев силикона тоже. Потому что двухкомпонентный силикон при смешивании становится вполне текуч и пузыри из него выходят самостоятельно, надо только предусмотреть им выход. И если всё-таки в форме появятся огрехи из-за пузырей, то большие перед заливкой пластика можно замазать пластилином, а маленькие убрать на готовом изделии наждачкой.


С полиуретаном ещё проще, потому что у него вязкость меньше, чем у воды. Текуч, зараза, и нехило так разогревается при застывании. Предусмотрите выпоры для воздуха в форме и всё будет хорошо.


А если очень нужен вакуум, например у вас изделие с тонкой проработкой, и много их надо, и обрабатывать их не хочется, так это делается вакуумным насосом, который используют для заправки кондиционеров, вакуумным шлангом оттуда же и вазой для цветов из Икеи из толстого стекла.

0
Пробовал, несколько раз дублировать пластиковые детали. копи получились. Но не более. Использовать изделие такое я не смог.
Свойства всех этих литниковых материалов далеки от пластика, вроде деталь получается твердая, но небольшое усилие и она ломается.

Может я просто не нашел материалов, которые бы были похожи на АБС пластик по характеристикам (такие же гибкие и упругие), или похожие на полипропилен (есть либо резина либо пластик)
0
разумную стоимость изделий
Не могли бы вы уточнить этот момент?
0

Вы не сказали, на сколько отливок хватает силиконовой формы. А это очень важный момент. Когда мы отливали оптические датчики, то формы из хорошего платинового силикона хватало где-то на 30 отливок.

0
Стойкость формы — порядка 25 циклов, можно увеличить количество циклов до 50-70, если не так важна геометрическая точность размеров изделий.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.