Блог компании RUVDS.com
IT-компании
Здоровье гика
Комментарии 9
+2
суден

судов же, ну :) а подвес для плиты называется «кардан» :)

гротагикашкот

Он либо грота-шкот, либо гика-шкот, третьего не дано.

Ещё где-то 1500 евро стоит пара недель обучения в парусной школе на шкипера IYT Bareboat Skipper Sail

А еще можно пойти найти местный городской яхт-клуб и проучиться там не менее достойно и за смешную сумму — мне мое обучение, включавшее массу теории и практический стомильный поход, равно как и официальную «ксиву» рулевого второго класса, пару лет назад обошлось в восемь тысяч российских рублей плюс еда на борту. Да, это не модный «бербоут шкипер», но это те же знания, те же принципы и реальная возможность пощупать яхтинг по очень небольшой цене.

полученной после сдачи экзамена лицензии достаточно для того, чтобы управлять яхтой практически в любой акватории земного шара

«Сертификат компетентности Bareboat Skipper IYT говорит о том, что обладатель диплома имеет навыки и знания достаточные для плавания на яхте до 50 футов и удалением от берега до 20 морских миль в качестве капитана (Skipper) преимущественно в дневное время суток.» (С)

RTFM

Боб Бонд, «Справочник яхтсмена» и «Школа яхтенного рулевого» / «Школа яхтенного капитана» Леонтьева — лучшие мануалы по теме.
+1
мне мое обучение, включавшее массу теории и практический стомильный поход, равно как и официальную «ксиву» рулевого второго класса, пару лет назад обошлось в восемь тысяч российских рублей


А можно контакты?)
+3
Ну, вот яхт-клуб. Учился я там уже давно, но вполне может быть что ничего и не изменилось. Звоните на кафедру Кольцову, возможно как раз сейчас идет набор. Возможно, получится вписаться, даже если уже начались занятия. Весной экзамен по теории, и затем — стомильный поход на категорию рулевого 2-го класса. Преподаватели (там их двое) — отличные, знают свое дело и имеют регалии (см. ссылку). За пропуски занятий никаких санкций нет, но лучше их не пропускать — информации дают много и важной. Вначале теория паруса и яхтинга, физика, формулы там, число Фруда и вот это все. Потом устройство яхты и управление оной. В конце — прокладка курса, работа с картами и инструментарием. Весной, ближе к лету — сдаем теорию и узлы. Ну и потом собираешь рюкзак с вещами и едой и добро пожаловать на борт в поход.
Эх. Хорошее время было.
+1
Он либо грота-шкот, либо гика-шкот, третьего не дано.

Простите, но полное название гика-шкота — таки грота-гика-шкот.

На яхтах, где гика-шкот всего один, для простоты упоминают сокращенное название. А вот на яхтах типа кэч, например, вы можете внезапно встретить также и бизань-гика-шкот.
0
Век живи, как говорится… спасибо. У меня с многомачтовиками опыта нет. Впрочем, яхта из статьи вооружена бермудским шлюпом, и на ней один гик :)
-4
Спасибо, теперь понятно почему ваша техподдержка так долго отвечала и не помогла мне восстановить VPS(неожиданно упавшую не по моей вине) — у них в море закончился тариф. А я думал вас просто не интересуют ваши клиенты и от горя я тоже отправился в плавание, но к другому хостеру.
+1
Добрый день. Техническая поддержка RUVDS работает круглосуточно, клиенты не остаются без поддержки ни на минуту. Со своей стороны мы прилагаем все усилия для снижения сроков обработки любых обращений.
Не могли бы вы подсказать ваш логин в нашей системе или номер сервера, чтобы мы разобрались в ситуации и в будущем подобных ситуаций не повторилось.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.