Блог компании Microsoft Lumia
Разработка под Windows Phone
23 июля 2014

Дизайн-линч: проектирование приложений для WP с экспертом Дэйвом Кроуфордом

Не нам вам рассказывать о том, насколько сильно создание качественного, интуитивного и хорошо выглядящего приложения может заставить попотеть или даже… довести до слез.



Так было и с тремя разработчиками — героями нашего сегодняшнего поста. Однако удача была на их стороне — на помощь в улучшении дизайна и архитектуры пользовательского интерфейса к ним этой весной пришел Дэйв Кроуфорд, ведущий специалист по дизайну приложений в Microsoft.

Наши коллеги из команды Nokia Developer записали на видео все рекомендации эксперта и сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с данными мастер-классами.

Дэйв Кроуфорд имеет богатый опыт в сфере дизайна пользовательских интерфейсов и приложений. В его портфолио — не только работа над фирменными разработками для Windows и Windows Phone, но и консультирование крупных компаний в сфере дизайна. Команда под руководством Дэйва постоянно работает или участвует в разработке ключевых приложений для платформы Windows Phone. Среди примеров их творений: официальные клиенты для Facebook, Spotify, Beats Music и многие другие.

В рамках этого проекта Дэйв работал с разработчиками над оптимизацией уже готовых интерфейсов приложений, стремясь улучшить их функциональность и ощущения от использования. В видео мастер-классах вы сможете узнать с какими испытаниями столкнулись разработчики, а также, насколько сильно могут измениться приложения в руках опытного эксперта: от простого изменения интерфейса до полного ребрендинга.

Первым кандидатом на консультацию от гуру WP-дизайна в этом году стал апп Park It от инди-разработчика Эндрю Лонга. Благодаря привязке к GPS эта утилита поможет пользователям сохранить местоположение припаркованного автомобиля, а затем, благодаря нехитрым подсказкам, отыскать его среди множества других на открытой парковке. В этом мастер-классе Дэйв Кроуфорд показал Эндрю как из сложного и запутанного приложения сделать простое, с понятной логикой интерфейса.



Следующим разработчиком, которому потребовалась помощь Дэйва стал Тимоти Стюарт. Его приложение Space Weather для мониторинга солнечной активности (солнечные вспышки, геомагнитные бури и т.д.) было очень детализированым, но требовало значительного упорядочивания информации. Главным совет Дэйва — сокращение текста и фокус на действительно важной и релевантной информации.



Пока последний «линч» Дэйва в этом сезоне был посвящен фитнесс-приложению WOD Warrior , разработкой которого занимался Дарин Стромберг.

Среди основных возможностей: ежедневные инструкции по упражнениям, ведение календаря тренировок и прогресса физических показателей. Под руководством Дэйва разработчик смог добавить к широкой функциональности приложения качественно проработанную визуальную составляющую (сбалансированная цветовая схема, простые шрифты и четко выстроенный шаблон приложения).



Это уже второй сезон мастер-классов Дэйва, поэтому если вышеперечисленные видео показались вам полезными и интересными, мы предлагаем ознакомиться с полным списком видео по этой ссылке.

Помимо всего прочего вы всегда сможете обратиться за советом к сообществам DVLUP и Nokia Developer.

А если вам тоже требуется персональная консультация экспертов в области дизайна приложений, то вы можете потратить накопленные баллы в программе DVLUP на часовой мастер-класс от студии Toledo Design, основанной бывшим специалистом по UX-дизайну в Microsoft.
+22
8,9k 121
Комментировать
Похожие публикации
Популярное за сутки