10 главных анонсов Microsoft в 2017 году

sahsAGU 28 декабря 2017 в 12:33 13k
А вот и уже ставшая традицией предновогодняя публикация с десятью самыми главными анонсами и новинками года от корпорации Microsoft. Чем же запомнится уходящий год с приставкой MS? Заглядывайте под кат!



1. Windows 10 Fall Creators Update


Обновление Windows 10 Fall Creators Update, кроме множества других нововведений, позволило пользователям во всём мире прикоснуться к волшебству, создаваемому с помощью смешанной реальности. Корпорация активно сотрудничает с разнообразными компаниями-разработчиками в этой инновационной сфере, и стремится к тому, чтобы у каждого из них был доступ к набору инструментов для разработки приложений с использованием технологий смешанной реальности Microsoft.

Также, Windows Subsystem for Linux стала частью Windows 10. WSL — это подсистема совместимости для запуска Linux-приложений в ОС Windows 10. Гайд по установке можно найти здесь.

2. Windows Mixed Reality


Этой осенью смешанная реальность стала еще доступнее благодаря совместным усилиям компании Microsoft и наших партнеров-производителей оборудования: увидела свет платформа Windows Mixed Reality.



3. Visual Studio for Mac


Долгожданной релиз Visual Studio для MacOS. Эта редакция инструмента представляет собой перенос опыта работы с любимой миллионами IDE на Mac.

Для создания своих решений на C#, F#, .NET Core, ASP.NET Core, Xamarin или Unity разработчики получили знакомый инструмент, спроектированный под особенности операционной системы OS X.



4. Новые сервисы Azure и SQL


Microsoft анонсировала новый сервис в Azure, который позволит переместить базы данных сторонних разработчиков и SQL Server в Azure SQL Database с практически нулевым временем простоя.

Microsoft также объявила о доступности Azure Database для MySQL и Azure Database для PostgreSQL. Эти новые базы данных в Azure предоставляются, как сервис и гарантируют высокую доступность, защиту данных, восстановление, а также масштабирование без необходимости дополнительных настроек и затрат, так как все это уже встроено в само предложение.

Кроме того, был анонсирован Azure Cosmos DB – совершенно новый тип базы данных, предоставляемый в качестве сервиса на платформе Azure.

И еще одним важным событием стало присоединение Microsoft к фонду Maria DB Foundation в качестве платинового спонсора. MariaDB — это ответвление системы управления реляционными базами данных MySQL, развиваемое Open Source сообществом.


5. Концепция Fluent Design System


Fluent Design System позволит разработчикам создавать приложения, которые работают на различных устройствах и используют разнообразные способы взаимодействия с пользователем, а именно ввода данных.

Fluent Design System основывается на пяти ключевых элементах: light, depth, motion, material и scale. Относительно этих принципов Microsoft изучает разнообразные способы взаимодействия пользователя с системой, которые выходят за пределы привычных нам мыши, клавиатуры, сенсорного экрана или ручки.



6. Quantum Development Kit


Microsoft выпустила бесплатную предварительную версию пакета средств квантовой разработки Quantum Development Kit, включающего язык программирования Q#, эмулятор квантовых вычислений и другие ресурсы для людей, желающих начать писать приложения для квантового компьютера. Q# — совершенно новый язык программирования, созданный специально для квантовых вычислений.

Пакет Quantum Development Kit ориентирован на разработчиков, желающих научиться программировать на квантовых компьютерах, независимо от того, являются ли девелоперы экспертами в квантовой физике.



7. Azure IoT Edge


Ранее анонсированный на Build 2017, сервис IoT Edge теперь публично доступен в виде предварительной версии для разработчиков. Он позволяет развернуть созданную в облаке логику IoT в виде контейнеров на устройства Интернета вещей. На умных устройствах можно запускать задачи Azure Machine Learning, Azure Functions и Azure Stream Analytics. Azure IoT Edge даёт возможность создавать свои контейнеризированые приложения на C, Java, .NET, Node.js и Python и упрощает их развёртывание и управление ими.



8. Visual Studio Tools for AI


Microsoft представила предварительную версию нового расширения Visual Studio Tools for AI, позволяющего использовать сервисы ИИ прямо в Visual Studio. Оно сочетает возможности Visual Studio с поддержкой таких фреймворков для глубокого обучения, как Cognitive Toolkit, TensorFlow или Caffe. Кроме того, расширение можно полностью интегрировать с облачными сервисами Azure для машинного обучения. Например, после редактирования и тестирования скриптов на локальной машине можно отправить изменённый код модели на обучение в Azure.



9. Azure Stack


10 июля 2017 года Майк Нил (Mike Neil), корпоративный вице-президент по инфраструктуре и управлению Azure, объявил, что отгрузки Microsoft Azure Stack начнутся в сентябре 2017 года. Финальная версия Azure Stack была предоставлена партнерам Microsoft в сфере аппаратного обеспечения, чтобы они могли начать процесс сертификации своих интегрированных систем. Более подробная информация, в том числе о ценах и возможности заказа, приводится в блоге Майка Нила.

Вот как выглядят интегрированные системы Azure Stack, предлагаемые партнерами Microsoft в сфере аппаратного обеспечения. Здесь показаны тестовые образцы аппаратных интегрированных систем Azure Stack.



10. Visual Studio Team Foundation Server 2018


Team Foundation Server — это решение для совместной разработки ПО, объединяющее в себе систему управления версиями и инструменты для сбора данных, построения отчётов и отслеживания статусов и изменений проекта. TFS 2018 получил несколько важных изменений, узнать о которых можно в этом обзоре.



Конечно же, это далеко не все анонсы компании за год. Здесь мы перечислили лишь самые яркие. А какая новинка запомнилась больше всего вам? Рассказывайте в комментариях!
Проголосовать:
+10
Сохранить: