Блог компании Mail.Ru Group
Занимательные задачки
Ненормальное программирование
Программирование
Разработка игр
Комментарии 38
0
3D как-то мне не очень по нраву. Сложность резко увеличивается.
+4

Если вы видели предыдущие соревнования, то должны понимать, что модель игрового мира стала гораздо проще чем раньше (шарики, пинающие шарики, кайф же!)


Ну и прикольно всёже 3д делать:)

0
Особенно учитывая, что всё приходится писать вручную, без сторонних сборок и утилит.
+2
Мне вот, кстати, интересно, чем бы помогли сторонние сборки/утилиты?) Ну и никто не запрещает опенсорс к себе в код тянуть
0
Тем, что там могут быть подходящие классы/структуры, не включённые в стандартную библиотеку, например?
0
Пожалуйста, сделайте localrunner
  • либо без исходников;
  • либо с исходниками на всех языках;
  • либо со встроенными функциями для «рисования».

В предыдущий раз были исходники на C++ и это дало огромное преимущество тем кто пишет на плюсах.
+2
В Russian AI Cup почти всегда исходники были на java. И java при этом побеждает не чаще популярного C++ (хотя прошлый контест, пожалуй, исключение. Всё топ 3 — java. ИМХО из-за сложности управления в игре. На Java куда проще написать много кода без сегфолтов).

На мой взгляд без особой разницы, на чём они. Для использования в своём коде всё равно надо переписывать. Всё одинаково и огромного преимущества не даёт (небольшое — может быть). Исключением может быть разве что использование сторонней библиотеки при возможности её прямого подключения только в ограниченном количестве языковых пакетов.
0
Я последний раз внимательно следил за Mini AI Сup#2 — потратил 2 полных дня чтобы переписать локалраннер. 2 дня — это очень много, это огромное преимущество, учитывая что все пишут ботов после работы\учебы.

Собственно, исходники были на плюсах, и что было в финале?
+3
Мини аи кап #2 это не предыдущий раик, и даже не последний мини аи кап. Но это всё же отдельная тема.

Я писал Мини аи кап #2 на С++ и потратил точно не меньше 2 дней на перенос локал раннера к себе в код (и даже больше). Даже того кода, который помогал править я. В том виде, в котором существует код в локал раннере, он обычно не юзабелен.

Ну и на чём бы ни были исходники — если игра относительно простая и требует большого кол-ва рассчётов (а в агариках было так) — увидим +- такую же картину в финале по языкам.

Всё ещё не вижу огромного преимущества.

На сим «спор» можно закончить, на чём бы ни были исходники — фаворитом в ближайшем будущем будет С++, где-то рядом Java и C#. У последних тем больше шансов, чем сложнее логика, которую нужно реализовать. И тем меньше, чем более требовательна эта логика к скорости вычислений.
-1
Опять будет какой-нибудь неудобный «физический» движок, который еще надо умудриться подключить к своему ЯП?
+1
Не путайте mini ai cup и russian ai cup. Тут такого ещё не было, да и там это признали неудачным опытом.

Не могу отвечать за организаторов, но на 99% уверен, что не будет
0
Даже для сфер вопрос в том насколько глубока физика в игре.
Чтобы мяч не скакал по полю как резиновая бомба, либо он должен иметь какую-то упругость, либо поле должно быть упругим, либо среда должна быть вязкой. Последнее — самое простое.
Еще даже у шара может быть момент инерции или даже три момента, и вытекающие из него фокусы с «крученым» мячом.
Это все очень интересно, но скорее всего физика будет проста как в Agar.IO, а упор будет сделан на AI футболистов
+1
Угу, за исключением пары моментов: когда мяч влетает в борт очень быстро, и когда мяч отскакивает одновременно от 2 объектов (угол поля). В одном из прошлых соревнований это было реализовано на костылях, и скорее всего, неспроста.
0
3D бильярд забавно будет)
кстати да вероятно среда с трением (иначе с заявленным ускорением(!) метод защиты = разогнаться поперек поля возле своих ворот перекрыв «вероятностным положением за тик» всю плоскость), предполагаю регби вместо футбола будет
0
Это будет игра двойственная бильярду!
В обычном бильярде можно придать ускорение одному шару, что бы забить все остальные. Здесь, наверное, можно будет придать ускорение всем остальным что бы забить один.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.