Блог компании Mail.Ru Group
Занимательные задачки
Программирование
Разработка игр
Спортивное программирование
Комментарии 23
+2
Немного не понятно про пользовательские/рейтинговые игры: как тестить фичи для рейтинга, если их не будет в пользовательских играх?
Имеет ли смысл тогда пилить старты для пользовательских игр?
+1
Мы будем постепенно включать рейтинговые фичи в пользовательские игры на основании сложности и интересов сообщества. Будем стараться проверить все гипотезы и запустить новые фичи в бете, поэтому имеет смысл.
0
На сколько интересная в плане ИИ была в прошлом году игра, и на сколько «убогая» в этом. Что вообще подтолкнуло выбрать эту игру?
0
А вот пока не понятно насколько «взлетит». Если Агарик можно было на чистых ПП написать, то здесь понадобится полный расчет физики и анализ последствий каждого действия. Может и зрелищно получится.
+ есть ощущение, что здесь можно пошалить и нейронщикам.
+1
Не согласен с Вами. Нам драйв понравился + порог вхождения в бете ниже, что и нужно для новичков и любителей.
Игруха масштабируется новыми фичами, таким образом увеличивается и сложность.
+3
Я не буду участвовать. Подобрался коллектив таких монстров, что не протолкнуться. Некоторые отпуска берут.
+1
Согласен с UA3MQJ насчет коллектива монстров)

На самом деле порог вхождения в такие чемпионаты достаточно высок, и велик фактор подготовки к ним. Если уже заготовлены либы, которые делают определенные вещи (работа с векторами, углами, примитивами геометрии + работа с картой, миром) то задача упрощается.

А вот с первого раза там надо написать это все, да еще и саму задачу решить)

Возможно неплохо было бы при скоринге иметь «лиги», например, по объему кода. Например, 1Кб, 3Кб, 10Кб, 10Кб+

Так конечно порождается несправедливость — 1Кб на Си и на питоне это совсем разное. С другой стороны ограничение на CPU и память сейчас тот же питон придавливают значительно
0
Да, но во время основных раундов песочницы прошлых чемпионатов будут временно отключены.
0

По-моему наоборот, сишный код можно скомпилировать у себя и заслать бинарник.

0
Эти монстры были и год назад и два. Что изменилось в этот раз?)
0
В этот раз я знаю об их существовании. Тогда не знал. В позапрошлом соревновании хотя бы футболку заработал, хоть и косвенно. В этом ничего. Ну и вижу, что участвуя в соревновании я проседаю по работе, по дому, в замен не вырастаю, как разработчик (хотя, наверное, мог бы). Получается, что участие для меня не эффективно и фана не приносит, поэтому и отказываюсь от участия.
В принципе, было соревнование по хайлоаду. Вот там было интересно применить используемый в работе Erlang. Или там, где зеленые процессы могли бы развернуться. Тут же, как я понял, симуляция физики. Рулит компиляция в натив — си и компания, Erlang очень не подходит.
0
Разные соревнования — разные подходы. Чтобы стать монстром, нужна практика
0
В предложении
Пока боты в буквальном смысле жрали друг друга, участники и зрители съедали ведра попкорна.
Не хватает ссылки на видео какого-либо интересного боя.
+1
UPD

Опубликованы правила и инструкция по быстрому старту в нашем репозитории Github github.com/MailRuChamps/miniaicups/tree/master/madcars

Поздняя публикация правил добавляет два дня к текущей бете. Таким образом, старт рейтинговых игр переносится на 8 сентября. У вас есть больше времени, чтобы обкатать ваши технические решения, а также больше узнать про физический движок Chipmunk.

Если вы найдете какие-либо ошибки, а также если у вас возникнут предложения по улучшению и добавлению новых языков — делайте пулл-реквесты, мы обязательно их рассмотрим.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.