Блог компании Mail.Ru Group
Perl
Карьера в IT-индустрии
Программирование
Комментарии 15
0
«Код на perl выглядит так, как будто программист бился головой о клавиатуру. В большинстве случаев так оно и есть.»
Не помню, откуда это.
0

Если бы Perl можно было жёстко ограничить в возможностях, то есть привести принцип "делать как хочется" к вменяемой форме, цены бы ему не было. Хотя без возможности (реальной) создания статически слинкованных программ всё равно это очень нишевый язык.

0

Да их действительно много. Но они либо накладывают ограничения на модули и как минимум требуют шаманства типа перевода с Module::Build на Makefile.PL (staticperl), либо мусорят в файловой системе как PAR, либо тормозят, либо делают огромные exe'шники, либо ещё что-то.
Но даже без учёта создания статических файлов остаётся соображение №1. Слишком много возможностей, система для хакеров.

0
Она уже не в первый раз переживает смерть Perl, окончательную и бесповоротную.
image
0
Смотрел интервью, а неподалеку сидела жена и она спросила: кушают ли эти программисты перловую кашу или им на работе Перла хватает? :)

На самом деле круто mail.ru работает, и Mons в частности. Просто берут и делают, без всяких хипстерских V8. Я второй раз вдохновлен. Первый раз когда увидел его решение на последнем Mail.ru Highload Cup. Спасибо за интервью.
0
без всяких хипстерских V8

Тем не менее, на конференции был доклад о согласовании валидации JSON на клиенте (JS) и сервере (Perl). V8 там тоже упоминался, лично свидетельствовал :) В каком контексте и кто победил — пусть будет интрига.
0
Сколько проектов (а вместе с ними, и разработчиков), за крайние 10 лет, перешли с Perl'а на другие языки? А сколько за эти же 10 лет появилось новых проектов на Perl? А как быстро закрываются вакансии Perl-разработчиков?
0
Perl — это единственный язык, программы на котором выглядят одинаково до и после RSA-шифрования.

PHP — это малое зло, созданное некомпетентными любителями, а Perl — это громадное и хитроумное зло, созданное опытными и извращёнными профессионалами.
0
Спорный момент с написанием однострочника, такие моменты отталкивают людей от языка.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.