Блог компании Mail.Ru Group
Алгоритмы
Поисковые технологии
Разработка веб-сайтов
Комментарии 2
-5
Прошу прощения, если чуть не по теме, но тоже про поиск.
Ютуб. Работающий пример.
По номеру из ютуба UC-9-kyTW8ZkZNDHQJ6FgpwQ ( или к примеру, S-sJp1FfG7Q, там ещё несколько разных...) получаем заголовок ( практически из тыс. запросов ни одной ошибки в поиске гугла, или так же в ленте json-лента гугла поиска, тут все политические фильтры пофиг, пример поиска видео трансляции.
«snippet»: {
«publishedAt»: «2017-05-20T15:27:25.000Z»,
«channelId»: «UCoRr_-1eZT1c_RWRmv3yPEQ»,
«title»: «CHallang»,
«description»: «Und ein Herzlichen WillKommen Auf denn kanal Jede 2 Tage ein Video Minecraft Radom Unterhaltug Jokes Und ja viel spas auf mein kanal.»,
«thumbnails»: {
«default»: {
«url»: «https://i.ytimg.com/vi/E3Udy-5MAzA/default_live.jpg»,
«width»: 120,
«height»: 90

)
получаем заголовок ( и сайта тоже если надо) Music — YouTube. Через заголовок так же получаем номер который нужен, и так по расширяющемуся кругу.

Когда яндекс ленту себе поставит. Получаешь свой авторский key=AIzaSyA… настраивай авторский поиск, транслируй куда угодно или обрабатывай его.

Пиринговые сети, поиск.
BitTorrent Sync так же через торрент сайта работал в гугле. То есть проблема бана сайта торрентов не существовала по идее. Поиск не по адресу из строки а из номера или заголовка.
Resilio Sync даже не знаю как сейчас там.
-1
Статья тут в общем попсовая, семантический поиск вообще не указан.

Если, к примеру, Яндекс будет поиск выдавать адресный json ( пусть со своими заморочками как в гугле, даже разместит там текстовую рекламу и запретит её удалять соглашением, то любой сможет сочинять свои алгоритмы, выбирать критерии поиска, да и проблема бана будет частично решена и политической цензуры.
Что тут плохого?

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.