Блог компании Mail.Ru Group
Программирование
Комментарии 27
0
Базовое администрирование Linux
Собственно Бауманка сама не ведет такой курс?
+1

Более углубленно идёт обучение, да и сами понимаете… Советское образование, бюрократическая система, бумажки. Всё-таки mail ближе к технологиями.
К тому же, это шанс обучиться Linux'у тем, кому не повезло с баллами попасть на кафедру, связанную с IT (машиностроение и прочее)

0
Гавно по любому.

Я это понял, когда лет 10 назад сыграл в обычную игру на майл ру, и попал в кредит на реальные деньги, рублей 100, но неприятно. После этого забыл об этой гадости и об этих мошенниках навсегда.
0
Посмотрела тест по IOS. Вполне объективный. Нашла 2 ошибки, куда прислать скриншоты?
0
Сочту за комплимент). На самом деле, у них есть чему поучиться, и иногда хочется понять как все это выглядит изнутри, и особенно пристально поразглядывать архитектурные паттерны больших проектов, потому что такой опыт трудно получить «по учебникам». Ну а в целом, мне очень нравится делать свои проекты самостоятельно или в маленькой команде, проектов уже немало.)
0
Не холивара ради, с чем связано наличие трека по Perl в практически каждой программе обучения, зачастую рядом с Python?
+2
Mail таким образом обучает под себя и набирает себе стажеров в проекты. Скажу как человек закончивший курс по Perl и не много походив, но не закончив Python (проект Техноатом). Курс Perl более приближен к веб разработке и домашки более объемные, уходило примерно часов 8, в прошлом семестре из набора примерно 120 человек курс закончило 4 студента. Тогда как Python мне показался простым и итоговый проект можно было сделать за 2 ночи, по словам студентов окончивших курс.
0
Сразу на ум пришёл простой и логичный ответ: для своих легаси-проектов, которые тоже надо поддерживать и развивать.
0
На it.mail.ru есть внизу ссылка Обратная связь, там стоит mailto на help_it@corp.mail.ru
0
Есть ли возможность очного обучения для людей с улицы? Тех кто не является студентом перечисленных ВУЗ-ов, но готов приезжать на лекции.
0
Пока нет — только онлайн курсы. Планирую сделать очную программу ближе к зиме. И, конечно, в офисе регулярно проходят конфы и митапы — информация есть тут: https://corp.mail.ru/ru/press/events/
0
Очень классные были у Яндекса конкурсы по системному администрированию Linux, но уже долгое время аналогов в России не видно. Может, вы? ;-)
+1
Подумаем. Может и правда стоит запилить подобное, если рук хватит… Спасибо за идею
0
Отлично! Пожалуй, даже вот так: если рассматриваются варианты сотрудничества в организации события, то мы готовы посодействовать (есть опыт в придумывании похожих заданий).
0
Как повезло-то верстальщикам, что статистика по всем 3-м вакансиям согласно hh — одинаковая :-) (судя по красивым диаграммам)
0
Спасибо за потюорку. Не подскажите, когда курс «Программирование Cuda C/C++, анализ изображений и Deep Learning» планируете залить на youtube канал? есть ли в планах адаптировать его под stepik?
0
Пока не планировали записывать. Т.к. занятия проходят в маленьких группах, в формате семинара.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.