Блог компании JUG.ru Group
Java
Комментарии 9
+2
Это всё из-за того, что программисты — люди со специфической ленью. Обычно люди если ленятся делать работу — они её не делают. Программист же исходит из логики, что это всё делать весьма рутинно, скучно и лениво. Просто жуть. Поэтому лучше сейчас поработать побольше и сделать расширяемое решение с параметризацией и заложить задел для развития. Зато потом делать ничего не надо будет!)
+1
А когда через две недели выясняется, что расширяемое решения все-таки не делает как раз то, что от него требуется именно сейчас (т.к. расширялось не то, что оказалось востребовано), то программист начинает все лепить поверх расширяемого решения так как получится — лишь бы успеть.
+2
Если оно не делает то, что должно по ТЗ — это, извините, одно дело. А если тебе ТЗ на ходу переобувают — это уже совсем другое!
0
Т.З. по ходу переобувают не от хорошей жизни. Рынок меняется и те кто не адаптируется — ходят с табличками.
0
Да так можно оправдать любой дибилизм) Например, рассчитали работу на месяц, через две недели мне выкатывают другое ТЗ. Сроки — тот же месяц, тот же старт (две недели назад), типа через неделю всё должно быть готово. Потому что Надо. То, что по новому ТЗ наработанное архитектурное решение негодится никого не интересует. Через две недели оно работает, но о качестве исполнения работы, думаю упоминать излишне. Шаг влево, шаг вправо и уже шатается. А исполнителю потом ещё и выговорят, за то что он без костылей сделать ничего не может.
+1
Это проблемы капиталистичекой экономики — отсутствие возможности планово оптимизировать на годы вперед. В масштабе долгих лет выгодней иметь хорошее автоматизированное решение, чем плохое но сейчас, или чем вообще не автоматизированное. Когда настанет коммунизм, все будет по-другому :)
НЛО прилетело, и опубликовало эту надпись здесь
-3
Процитрую классика:

Программисты мира, отныне ваш босс — индус! Отныне ваш язык не английский, а хинди. Ваша город не нюйорк а примумбайский гхаткопар. В резюме будете писать не «работал на 5th авеню NY а потом LA. Рассматриваю работу за 100 тыщ баксов годовых и бонусы», а будете писать «работал в Хайдарабаде, штат Андхра-Прадеш, а сейчас в Канпуре, штат Уттар-Прадеш, готов работать за 1000 рупий, живу в трущобах».


(написано в 2009г., актуальности не теряет)
+2
Этот чувак очень умный, добрый, щедрый. Он безумное количество времени за бесплатно потратил на популяризацию джавы — если бы он писал на Хабр, мы с Тагиром в жизни бы не были в топе рейтинга. Он супер уважительно относится и к собствненым родственникам (заметь пассаж про то, что ему стремно жену просить помочь с одеждой?), очень ровно относится к русским и кажется, даже понимает что здесь происходит, умеет сглаживать острые углы. Я был бы счастлив, если в какой-нибудь другой жизни он был бы моим начальником. Даже если для этого пришлось бы некоторое время пожить в Хайдарабаде.

Олсо, очень странно что «Хайдарабад» тут употребляется в пренебрежительном контексте, вы его вообще видели? Это очень крутой город, очень древний и красивый, с самой большой киностудией в мире и одной из самых больших транспортных развязок в стране, итд итп. И все это в нормальном климате, а не смеси снега с дождем как в моем родном Новосибирске, например. И народу там живет минимум в три раза больше.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.