Блог компании Jet Hackers
DIY или Сделай сам
Будущее здесь
Научно-популярное
Транспорт будущего
11 октября

Jetpack 11 октября 1961 года: Президент открыл рот…

«Ну и что тут такого – пролететь перед президентом Кеннеди, подумаешь, большое дело. А вот добраться бы до земли целым и невредимым — это первое о чем думаешь.»
— Гарольд Грэм, пилот первого джетпака

image

20 апреля 1961 года Гарольд Грэм совершил первый в мире полет на ракетном ранце (перевод интервью на Хабре).

«Самое высокое артериальное давление, которое у меня когда-либо было, – 140 и было оно перед первым полетом со страховочным тросом. Т.е. у меня была страховка, и все же… Артериальное давление лишь дополнительное свидетельство – это был момент наивысшей сосредоточенности в моей карьере.»
— Гарольд Грэм

8 июня 1961 года ранец был впервые продемонстрирован публично — перед несколькими сотнями офицеров на военной базе Форт-Юстис (Fort Eustis).

15 июня 1961 года — полёт во дворе Пентагона перед тремя тысячами сотрудников военного ведомства, которые с восторгом наблюдали, как Гарольд Грэм перелетает через легковую машину.

«Знаете, в фильмах они там показывают, как летают, говорят что-то отвлеченное, но честно говоря, в тот момент, когда вы отрываетесь от земли, вы думаете: «ладно, у меня есть максимум 21 секунда, и я очень хочу, чтобы мои малыши (показывает вниз) добрались до земли», при этом за 15 секунд.»
— Гарольд Грэм

11 октября 1961 года Грэм принял участие в показательных маневрах на базе Форт Брэгг, на которых присутствовал президент Джон Кеннеди. Пилот стартовал с десантной амфибии, находившейся на удалении от берега, перелетел через воду и успешно приземлился на берегу, рядом с президентом и его делегацией. Говорят, президент от удивления открыл рот…

Демонстрация в Форт-Юстисе



Демонстрация в Пентагоне


image



Демонстрация в Форт-Брэгге


image

«В октябре 1961 года Грэм провел свою самую большую демонстрацию, которая была увековечена в журнале Life в виде четырех фотографий. В Форт-Брэгге, штат Северная Каролина, Грэм стоял на массивной амфибии, которая прокатилась по озеру Маккеллара. Носовая часть корабля прорезала холодную воду, окруженную темной ладанной сосной, дубом и бороздчатой корой сладкой смородины. Как только он расположился на песчаной отмели, примерно в 200 футах от берега, Грэм нажал на газ. Его сапоги оторвались от палубы амфибии.

image

Дымка тумана окутала его, так как волна реактивного ранца взбаламутила озеро. Он летел на расстоянии нескольких футов над водой к берегу, преодолевая расстояние за считанные секунды. Он идеально приземлился, так, словно он просто прогуливался и, размашисто шагая по песчаной насыпи, резко повернул направо и прошел около 20 футов. Затем он резко сменил курс, щелкнул каблуками и уже приветствовал сидящего рядом человека — президента Джона Ф. Кеннеди. «Вечерние новости Буффало» процитировали офицера армии, который сказал, что, когда Грэм приземлился, глаза главнокомандующего были такими же широкими и удивленными, какими они обычно бывают у детей.» [источник]

В другом источнике: “… wide eyed and open mouthed, just like a kid”. Reported the Buffalo Evening News.

image

Тур по миру




Гарольд Грэм с обслуживающей командой объездили многие города США, побывали в Канаде, Мексике, Аргентине, Германии, Франции и других странах, каждый раз с огромным успехом демонстрируя ракетный ранец в действии перед широкой публикой.

Армия была разочарована. Максимальная продолжительность полёта ракетного ранца составляла 21 секунду, дальность 120 метров. При этом ранец сопровождала целая команда обслуживающего персонала. За один двадцатисекундный полет расходовалось до 5 галлонов (19 литров) дефицитной перекиси водорода. По мнению военных, «Bell Rocket Belt» был скорее эффектной игрушкой, нежели эффективным транспортным средством. Расходы армии по контракту с «Белл Аэросистемс» составили 150 000 долларов, ещё 50 000 долларов потратила сама «Белл». От дальнейшего финансирования программы SRLD военные отказались, контракт был закончен.

«Горит на небе новая звезда. Ее зажгли, конечно, хулиганы.» (Валентин Гафт)



image

Следить за тем, как мы делаем первый российский турбореактивный аппарат вертикального взлета можно тут:

блог на Хабре
канал в Телеграм
группа VK
мой профиль в Fb
— письма писать сюда alexey.stacenko@gmail.com

Видео нашего турбореактивного сноуборда

P.S.


Кстати, компания RUVDS заинтересовалась реактивным ранцем и помогает штурмовать облака.

Бонус читателям блога:

image
+8
5k 13
Комментарии 17
Похожие публикации
Популярное за сутки