Блог компании ID Finance
Терминология IT
Финансы в IT
Комментарии 12
0
Интересно, спасибо. Как ваш коллега хотел посмотреть в LinkedIn, но к сожелению не нашел ваш профиль. Не могли бы вы указать ваш профессиональный опыт в годах? Просто чтоб проверить мою догадку?
0
Добрый вечер. Мой опыт как QA 2.2 года, в IDFinance работаю с марта 2018.
Изложенное в статье является по большей части моими собственными суждениями, и конечно я не претендую на их неоспоримую правильность и буду рада узнать ваше мнение:)
-7
Фу таким быть. Подсчитывать выгоду ростовщиков и хвастаться этим. Это всё равно что в РКН работать и с упоением рассказывать, как придумывать новые способы блокировки. Законы же.
0
Ростовщик? Где ростовщик? Жирновато, не надо так.
Безотносительно того этично ли работать на ростовщиков — из текста ТС следует что он работает на кредиторов, а не ростовщиков. Не стоит огульно навешивать плохой ярлык на человека, даже если причина этому просто незнание Вами терминологии.
Поскольку способ наезда и (невольная?) ошибка часто повторяемы, позволим себе разьяснить.
оффтоп
Ростовщик подмножество кредитора. Не каждый кредитор ростовщик, но каждый ростовщик кредитор.
Кредитор выдает кредит с целью получить прибыль от выдачи кредита. В этом ничего страшного, тот же самый пресловутый «беспроцентный исламский банкинг» куда страшнее с некоторых точек зрения.
Ростовщик выдает кредит который заемщик заведомо не сможет вернуть, знает об этом и рассчитывает на прибыль именно в результате невозврата.
Разница между ростовщиком и кредитором примерно такая же как разница между рейдерским захватом и покупкой акций компании. Или такая же как между черным хакером и исследователем уязвимостей.

-7
Вы давно в интернете? Тут принято высказывать своё мнение.
Я не называл человека ростовщиком. Я указал на то, что он (она) работает на них. Ваш комментарий подтверждает, что в числе прочего на них то же. С чем вы не согласны? Простите, не уточнил. Я высказал своё мнение по отношению ко всем кредитным организациям, не только к ростовщическим, которые как правило таковыми себя не считают.
Получить кредит нынче — как в туалет сходить. А вот выплатить и закрыть все эти кредиты — тут надо проявлять верх героизма для большинства не всегда финансово достаточно грамотных граждан. И я не поддерживаю нынешнюю кредитную систему и политику. Работа по оценке — поддержка, и даже пособничество в этой коварной яме.
Надеюсь, раскрыл своё мнение, «корма» не оставил.
+1
Так дойдем до критики извлечения прибыли и добавленной стоимости в целом. Спасибо, уже проходили это, кажется, в 1917-1991 годах.
+4
Статья оставляет послевкусие школьного сочинения крепкого «хорошиста» на тему тестирования ПО. Такое ощущение возникает как от заголовка в духе Дейла Карнеги, так и от выводов, подходящих под любую «куашную» задачу.
0
Собственно говоря поэтому я и спрашивал про опыт. Чувствуется что автор еще немного не обстрелян в суровой действительности приоритетов, дедлайнов и прочих атрибутов с которыми надо счтитатьсяю Ну и не хватает кусочка про автоматизацию.
0
Думаю, я понимаю, что Вы имеете в виду. Действительно, в реальности не всегда есть возможность действовать по best practices тестирования.
Но дело в том, что у нас в компании понимают важность регрессии, тест-дизайна и других куашных активностей, когда дело касается кредитных калькуляций. Поэтому возможность провести полноценное тестирование нам дают. Конечно, бизнесу это понимание пришло не сразу, были и факапы, и обсуждения, и много чего другого :)
Про автоматизацию стоило упомянуть, согласна, спасибо. Она действительно в той или иной степени у нас применяется.
0
Очень занятно. А набор DQM-индикаторов используете при тестировании?
0
Добрый день!
Мы в нашем отделе тестирования не оперируем термином data quality monitoring индикаторы, но, если я правильно понимаю смысл, который Вы вкладываете в это понятие, мы используем его подходы.
Например, мы контролируем и мониторим качество данных так:
— соответствие данных бизнес-требованиям (полнота, правильный формат, сроки хранения и актуальности),
— нефункциональным требованиям (отсутствие дублирования, модификации при обработке, возможность восстановить данные и т д);
— мониторим, какие данные приходят от сторонних сервисов (не шлют ли ошибки, или не поменялся ли формат API и т д);
— Production QA (должность переходит от спринта к спринту разным людям, в том чмсле мне) кверит БД, пользуется системой мониторинга базы (может Вы это имели в виду?). Она называется Zabbix, с заданной периодичностью выполняет запросы в БД, и там указано, какой ответ является нормой, а какой нет. Если проблема — шлёт нотификацию.
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.