Pull to refresh

Comments 8

Прикольно и практично
«Но как же вы обошлись без машинного обучения, блокчейна, big дыты и не использовали Rust?» — сарказм если что.
Спасибо! Мы, конечно, и с этим можем, но не перевелись еще «Левши» у нас, можем и на более простых инструментах эффективно сделать. В том проекте шли не за хайпом, а за результатом в первую очередь.
интересно было бы про сам киоск почитать. железо, настройка и софт
С точки зрения железа, это относительно простой по мощности компьютер, упакованный в железный короб, оснащенный антивандальным сенсорным экраном, бесперебойником и периферией (принтер, считыватель пропусков, колонки).

С точки зрения софта, это толстый клиент, включающий бизнес-логику и служебные компоненты. Толстый клиент выбран из соображений минимизации трафика между киоском и сервером.
Из служебных компонентов, в качестве примера, есть мониторинг доступности кадровой системы. Работает так: при отсутствии связи с источником данных, киоск переходит в автономный режим. Пользователю доступны функции, не требующие обращения в кадровую систему. Или другой пример: сервис мониторинга состояния принтера, который в постоянном режиме опрашивает принтер по SNMP по ключевым показателем: состояние печатного тракта, количество бумаги, тонера, иных ошибок. Отклонения показателей от нормы генерируют письмо в техническую поддержку по месту размещения киоска. В ряде случаев оповещение работает дважды: первый раз «на опережение», когда тонера или бумаги осталось менее 20%, и второй раз, когда «уже всё».

С точки зрения настроек, есть административный дашборд, который в реалтайме отображает основную информацию по киоскам, например: состояние, потребление памяти, IP, версию приложения или конфигурационного шаблона, и несколько кнопок по дистанционному управлению.

В любую из тем можно подробнее углубиться. Задавай вопросы, что больше интересно, с радостью расскажу.
Пользователю доступны функции, не требующие обращения в кадровую систему.

А как работает авторизация?
Отклонения показателей от нормы генерируют письмо в техническую поддержку по месту размещения киоска.

А как написать письмо в ТП, если нет сети? Автомат смски шлет?
А как реализовали сертификацию ИСПДн? Если не секрет?
Здравствуйте!
Как выглядит ПО для данного автомата? На каком языке писали, какие технологии использовали? Часто такие «программы» делают в виде сайта в браузере. Но у вас, как я понял, больше работы с оборудованием (с тем же драйвером принтера).
Тоже интересно, что насчет аттестации данной системы? Особенно учитывая, что в клиентах кроме стационарного киоска также присутствуют рабочие станции пользователей и мобильные устройства…
Sign up to leave a comment.